本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 昆布と日本人
タイトルヨミ コンブ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Konbu/to/nihonjin
シリーズ名 日経プレミアシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ニッケイ/プレミア/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nikkei/puremia/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607714400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 177
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 177
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000177
シリーズ名標目(シリーズコード) 201994
著者 奥井/隆‖著
著者ヨミ オクイ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥井/隆
著者標目(ローマ字形) Okui,Takashi
著者標目(著者紹介) 昭和23年生まれ。立教大学経済学部卒業。株式会社奥井海生堂の4代目主人、代表取締役社長。日本料理アカデミー会員、日本昆布協会会員、敦賀商工会議所副会頭。
記述形典拠コード 110006318390000
著者標目(統一形典拠コード) 110006318390000
件名標目(漢字形) 昆布
件名標目(カタカナ形) コンブ
件名標目(ローマ字形) Konbu
件名標目(典拠コード) 511497400000000
出版者 日本経済新聞出版社
出版者ヨミ ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha
本体価格 ¥850
内容紹介 知っているようで意外に知らない、母なる海産物「昆布」の魅力・秘密の数々。創業140年を誇る昆布商の主人が、歴史から、うま味の本質、おいしい食べ方まで、昆布の興味深い話をていねいに伝える。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-532-26177-1
ISBN 978-4-532-26177-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
ISBNに対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12064277
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5825
出版者典拠コード 310000188500016
ページ数等 208p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC10版 667.7
NDC分類 667.7
図書記号 オコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p207〜208
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2016/11/27
『週刊新刊全点案内』号数 1796
新継続コード 201994
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20161202
一般的処理データ 20121210 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ