タイトル
|
納豆の食文化誌
|
タイトルヨミ
|
ナットウ/ノ/ショクブンカシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Natto/no/shokubunkashi
|
著者
|
横山/智‖著
|
著者ヨミ
|
ヨコヤマ,サトシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
横山/智
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yokoyama,Satoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。
|
記述形典拠コード
|
110005249780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005249780000
|
件名標目(漢字形)
|
納豆
|
件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
件名標目(典拠コード)
|
511282600000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥2700
|
内容紹介
|
調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-18117-7
|
ISBN
|
978-4-540-18117-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.6
|
TRCMARCNo.
|
21027036
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202106
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
301p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
383.82
|
NDC分類
|
383.82
|
図書記号
|
ヨナ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p284〜297
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2215
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20210625
|
一般的処理データ
|
20210621 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210621
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|