本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 納豆の食文化誌
タイトルヨミ ナットウ/ノ/ショクブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Natto/no/shokubunkashi
著者 横山/智‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,サトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横山/智
著者標目(ローマ字形) Yokoyama,Satoshi
著者標目(著者紹介) 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。
記述形典拠コード 110005249780000
著者標目(統一形典拠コード) 110005249780000
件名標目(漢字形) 納豆
件名標目(カタカナ形) ナットウ
件名標目(ローマ字形) Natto
件名標目(典拠コード) 511282600000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2700
内容紹介 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13桁) 978-4-540-18117-7
ISBN 978-4-540-18117-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.6
ISBNに対応する出版年月 2021.6
TRCMARCNo. 21027036
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202106
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 301p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 383.82
NDC分類 383.82
図書記号 ヨナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p284〜297
『週刊新刊全点案内』号数 2215
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210625
一般的処理データ 20210621 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210621
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ