本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 10歳からのキッチンの教科書
タイトルヨミ ジッサイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Jissai/kara/no/kitchin/no/kyokasho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 10サイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
タイトル標目(全集典拠コード) 729111600000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル はじめてさんのスイーツレッスン
多巻タイトルヨミ ハジメテサン/ノ/スイーツ/レッスン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Hajimetesan/no/suitsu/ressun
著者 佐々森/典恵‖料理監修
著者ヨミ ササモリ,ノリエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々森/典恵
著者標目(ローマ字形) Sasamori,Norie
記述形典拠コード 110007548430000
著者標目(統一形典拠コード) 110007548430000
著者 NHK出版‖編
著者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) NHK出版
著者標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
記述形典拠コード 210001321540000
著者標目(統一形典拠コード) 210001321540000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 菓子
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kashi
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 計測
学習件名標目(カタカナ形) ケイソク
学習件名標目(ローマ字形) Keisoku
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540532800000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(漢字形) パフェ
学習件名標目(カタカナ形) パフェ
学習件名標目(ローマ字形) Pafe
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540850400000000
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 24
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) スイートポテト
学習件名標目(カタカナ形) スイート/ポテト
学習件名標目(ローマ字形) Suito/poteto
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540862100000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 34-41,47-49,56-61
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) タマゴ
学習件名標目(ローマ字形) Tamago
学習件名標目(ページ数) 42
学習件名標目(典拠コード) 540273500000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 50-51
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) シュークリーム
学習件名標目(カタカナ形) シュークリーム
学習件名標目(ローマ字形) Shukurimu
学習件名標目(ページ数) 52-53
学習件名標目(典拠コード) 540739900000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 54-55
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥1400
内容紹介 家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。献立づくり、栄養バランスなど、家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。3は、さまざまなお菓子のレシピを難易度別に紹介する。
児童内容紹介 世界を飛び回るパティシエ、ミスターベイクが、おかしづくりに興味(きょうみ)がある子どもたちのためにおかしづくりの基本(きほん)やコツを教えます。まぜてかためるお手軽スイーツから、アップルパイなどの本格的(ほんかくてき)なレシピまで、ステップアップしながらさまざまなおかしづくりにちょうせんしましょう。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-14-033319-8
ISBN 978-4-14-033319-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
ISBNに対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21030123
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 62p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC10版 596
NDC分類 596
図書記号 ジ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.65
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.65
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2218
配本回数 2配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20210716
一般的処理データ 20210714 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210714
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 身支度を整えよう
第1階層目次タイトル おかしづくりを始める前に
第1階層目次タイトル 材料や調味料を正しくはかってみよう!
第1階層目次タイトル 材料をそろえる前にチェック!
第1階層目次タイトル ステップ1 お手軽スイーツ
第2階層目次タイトル キューブアイス
第2階層目次タイトル 丸ごとフルーツゼリー
第2階層目次タイトル フローズンヨーグルトドリンク
第2階層目次タイトル クランチチョコバー
第2階層目次タイトル カラフル白玉
第2階層目次タイトル フルーツ・トライフル
第1階層目次タイトル ステップ2 定番スイーツ
第2階層目次タイトル おかしづくりは“下準備”がカギ
第2階層目次タイトル チョコチップクッキー
第2階層目次タイトル スイートポテト
第2階層目次タイトル カスタードプリン
第2階層目次タイトル デコレーションカップケーキ
第2階層目次タイトル バナナナッツパウンドケーキ
第2階層目次タイトル ナッツブラウニー
第2階層目次タイトル スティックチーズケーキ
第1階層目次タイトル ステップ3 本格パティスリー
第2階層目次タイトル ミルクレープ
第2階層目次タイトル シュークリーム
第2階層目次タイトル アップルパイ
第2階層目次タイトル ガトーショコラ
第2階層目次タイトル シフォンケーキ
第2階層目次タイトル いちごのショートケーキ
第1階層目次タイトル きれいにかたづけをするコツは?
第1階層目次タイトル 特別レッスン
第2階層目次タイトル その1 ホイップクリーム
第2階層目次タイトル その2 たまご
このページの先頭へ