本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 大原千鶴の「新・豆腐百珍」
タイトルヨミ オオハラ/チズル/ノ/シン/トウフ/ヒャクチン
タイトル標目(ローマ字形) Ohara/chizuru/no/shin/tofu/hyakuchin
サブタイトル シンプル美味!からだがよろこぶ100レシピ
サブタイトルヨミ シンプル/ビミ/カラダ/ガ/ヨロコブ/ヒャク/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shinpuru/bimi/karada/ga/yorokobu/hyaku/reshipi
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) シンプル/ビミ/カラダ/ガ/ヨロコブ/100/レシピ
著者 大原/千鶴‖著
著者ヨミ オオハラ,チズル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大原/千鶴
著者標目(ローマ字形) Ohara,Chizuru
著者標目(著者紹介) 料理研究家。「きょうの料理」等レギュラー出演。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のささっとレシピ」「大原千鶴の酒肴になる「おとな鍋」」「旨し、うるわし、京都ぐらし」など。
記述形典拠コード 110005384850000
著者標目(統一形典拠コード) 110005384850000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 豆腐
件名標目(カタカナ形) トウフ
件名標目(ローマ字形) Tofu
件名標目(典拠コード) 511240300000000
出版者 世界文化ブックス
出版者ヨミ セカイ/ブンカ/ブックス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunka/Bukkusu
出版者 世界文化社(発売)
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥1350
内容紹介 江戸の人気レシピ書「豆腐百珍」を活かしつつも簡単で、ちょっと男前な豆腐料理を紹介。生のまま、蒸す、焼くなど様々な調理法で、四季を通じて楽しめる100レシピを収録する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-418-21311-5
ISBN 978-4-418-21311-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.6
ISBNに対応する出版年月 2021.6
TRCMARCNo. 21025964
出版地,頒布地等 [東京]
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202106
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130005
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 596.3
NDC分類 596.3
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2214
ベルグループコード 05
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210618
一般的処理データ 20210611 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210611
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ