本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ
タイトルヨミ ハジメテ/デモ/カンタン/ショウガクセイ/ノ/オリョウリ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/demo/kantan/shogakusei/no/oryori/reshipi
著者 川平/稔己‖監修
著者ヨミ カワヒラ,トシミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川平/稔己
著者標目(ローマ字形) Kawahira,Toshimi
記述形典拠コード 110006450450000
著者標目(統一形典拠コード) 110006450450000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 6-7,10,30-31
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 20-23,92-93
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 24-25,28-29,105
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 32-33,60-61,70-71,76-79,82-83,88-91
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 高野豆腐
学習件名標目(カタカナ形) コウヤ/ドウフ
学習件名標目(ローマ字形) Koya/dofu
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540907400000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(ページ数) 40-43,72-73,78-79,82-83,94-95,98-99
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 42-43,58-59
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 48
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 49,56-57,80-81
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 50-55
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 64
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 66-69
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 84-86
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 84-85
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 100-101
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数) 104-111
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
出版者 成美堂出版
出版者ヨミ セイビドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibido/Shuppan
本体価格 ¥1200
内容紹介 生春巻き、サバのみそ煮、きのこの炊き込みごはん…。小学生に向けて、包丁や火を使わずに作れるものから、本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介。調理レベルを示し、作り方は写真とともに解説する。
児童内容紹介 心も体も元気にしてくれるおいしい料理。食べてくれる人を思いながら料理をして、家族や友達を笑顔にしましょう。サラダ、2色そぼろごはん、サーモンのホイル焼き、ハンバーグなど、包丁や火を使わないものから本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介(しょうかい)。作り方は写真といっしょに説明します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-415-32993-2
ISBN 978-4-415-32993-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
ISBNに対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21024790
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3838
出版者典拠コード 310000178910000
ページ数等 111p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596
NDC分類 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2213
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20210611
一般的処理データ 20210604 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210604
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 調理器具について
第1階層目次タイトル 調味料について
第1階層目次タイトル 分量をはかろう
第1階層目次タイトル PART1 手で作ってみよう!
第2階層目次タイトル 超かんたんな基本レシピ 生ハムとクリームチーズのオープンサンド
第2階層目次タイトル 食材・道具の扱い方
第2階層目次タイトル 生春巻き
第2階層目次タイトル サケと青じそのおにぎり
第2階層目次タイトル レタスとカニ風味かまぼこのチーズサラダ
第2階層目次タイトル 豆腐の和風サラダ
第2階層目次タイトル たまごかけごはん&たたききゅうり
第1階層目次タイトル COLUMN ちょっとおしゃれなソフトドリンク
第2階層目次タイトル ・いちごラテ
第2階層目次タイトル ・かんたんオレンジティー
第2階層目次タイトル ・バナナフローズンヨーグルト
第1階層目次タイトル PART2 キッチンばさみと電子レンジを使ってみよう!
第2階層目次タイトル 超かんたんな基本レシピ ココットエッグ
第2階層目次タイトル キッチンばさみと電子レンジの使い方
第2階層目次タイトル 豚肉の野菜巻き
第2階層目次タイトル 高野豆腐ののたまごとじ
第2階層目次タイトル もやしと小松菜のナムル丼
第2階層目次タイトル 2色そぼろごはん
第2階層目次タイトル キャベツとさつま揚げのさっと煮
第2階層目次タイトル サバのみそ煮
第2階層目次タイトル すき焼き風うどん
第1階層目次タイトル COLUMN 電子レンジで作るキラキラゼリー
第2階層目次タイトル ・オレンジゼリー
第1階層目次タイトル PART3 炊飯器とオーブントースターを使ってみよう!
第2階層目次タイトル ごはんを炊いてみよう!
第2階層目次タイトル パンを焼いてみよう!
第2階層目次タイトル きのこの炊き込みごはん
第2階層目次タイトル 炊き込みチキンライス
第2階層目次タイトル 中華風おこわ
第2階層目次タイトル ピザトースト
第2階層目次タイトル サーモンのホイル焼き
第2階層目次タイトル かんたんのしどり
第2階層目次タイトル かんたんスティック春巻き
第1階層目次タイトル COLUMN オーブントースターを使ったスイーツ
第2階層目次タイトル ・パンプディング
第1階層目次タイトル PART4 包丁、フライパン、鍋を使ってみよう!
第2階層目次タイトル 包丁の持ち方、色んな切り方
第2階層目次タイトル 豚ロースのみそづけ焼き
第2階層目次タイトル 厚揚げといんげんの煮物
第2階層目次タイトル なすとピーマンのみそ炒め
第2階層目次タイトル 豚肉とキャベツの炒め物
第2階層目次タイトル 鶏肉のトマト煮
第2階層目次タイトル フレンチトースト
第2階層目次タイトル 鶏つくねの甘辛煮
第1階層目次タイトル COLUMN だしを取ってみそ汁、スープを作ってみよう!
第2階層目次タイトル .だしの取り方
第2階層目次タイトル ・豆腐となめこのみそ汁
第2階層目次タイトル ・白菜とベーコンの豆乳スープ
第2階層目次タイトル ・玉ねぎと油揚げのみそ汁
第1階層目次タイトル PART5 大好きおかず大集合!
第2階層目次タイトル 豚肉のしょうが焼き
第2階層目次タイトル ハンバーグ
第2階層目次タイトル ポテトサラダ
第2階層目次タイトル 肉じゃが
第2階層目次タイトル チンジャオロース
第2階層目次タイトル ロールキャベツ
第2階層目次タイトル 水餃子
第2階層目次タイトル 八宝菜
第1階層目次タイトル お弁当を作ってみよう!(1)
第2階層目次タイトル ・たまご焼き
第2階層目次タイトル ・牛焼肉
第2階層目次タイトル ・ブロッコリーのおかかあえ
第1階層目次タイトル お弁当を作ってみよう!(2)
第2階層目次タイトル ・ピーマンのひき肉詰め
第2階層目次タイトル ・ジャーマンポテト
第2階層目次タイトル ・にんじんのきんぴら
このページの先頭へ