タイトル
|
はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/デモ/カンタン/ショウガクセイ/ノ/オリョウリ/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/demo/kantan/shogakusei/no/oryori/reshipi
|
著者
|
川平/稔己‖監修
|
著者ヨミ
|
カワヒラ,トシミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川平/稔己
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawahira,Toshimi
|
記述形典拠コード
|
110006450450000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006450450000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7,10,30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-23,92-93
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25,28-29,105
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
飲み物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノミモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nomimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540591000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33,60-61,70-71,76-79,82-83,88-91
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
高野豆腐
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウヤ/ドウフ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Koya/dofu
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540907400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
煮物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-43,72-73,78-79,82-83,94-95,98-99
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43,58-59
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zeri
|
学習件名標目(ページ数)
|
46
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
48
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(ページ数)
|
49,56-57,80-81
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
炊きこみご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タキコミ/ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Takikomi/gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
50-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
64
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(ページ数)
|
66-69
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
84-86
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
84-85
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぎょうざ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョウザ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyoza
|
学習件名標目(ページ数)
|
100-101
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(ページ数)
|
104-111
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
出版者
|
成美堂出版
|
出版者ヨミ
|
セイビドウ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seibido/Shuppan
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
生春巻き、サバのみそ煮、きのこの炊き込みごはん…。小学生に向けて、包丁や火を使わずに作れるものから、本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介。調理レベルを示し、作り方は写真とともに解説する。
|
児童内容紹介
|
心も体も元気にしてくれるおいしい料理。食べてくれる人を思いながら料理をして、家族や友達を笑顔にしましょう。サラダ、2色そぼろごはん、サーモンのホイル焼き、ハンバーグなど、包丁や火を使わないものから本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介(しょうかい)。作り方は写真といっしょに説明します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-415-32993-2
|
ISBN
|
978-4-415-32993-2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.7
|
TRCMARCNo.
|
21024790
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202107
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3838
|
出版者典拠コード
|
310000178910000
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
ハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2213
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20210611
|
一般的処理データ
|
20210604 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210604
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|