タイトル | 茶の湯のトリビア |
---|---|
タイトルヨミ | チャノユ/ノ/トリビア |
タイトル標目(ローマ字形) | Chanoyu/no/toribia |
シリーズ名 | 淡交新書 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | タンコウ/シンショ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tanko/shinsho |
シリーズ名標目(典拠コード) | 604876800000001 |
著者 | 中村/幸‖著 |
著者ヨミ | ナカムラ,サチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/幸 |
著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Sachi |
著者標目(著者紹介) | 京都造形芸術大学大学院博士課程芸術専攻修了。同大学非常勤講師。専門分野は喫茶文化史、東アジア交流史。著書に「茶事・茶会」など。 |
記述形典拠コード | 110007505530000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007505530000 |
件名標目(漢字形) | 茶道 |
件名標目(カタカナ形) | チャドウ |
件名標目(ローマ字形) | Chado |
件名標目(典拠コード) | 511153400000000 |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tankosha |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 稽古が楽しくなる、まじめな茶の湯雑学入門書。「茶道具の通称「ふとん」とは?」「なぜ席入りに手水を使うの?」「史上ご長寿茶人トップ3は?」など、茶の湯にまつわる100の疑問に答えます。 |
ジャンル名 | 71 |
ジャンル名(図書詳細) | 170010020000 |
ISBN(13桁) | 978-4-473-04459-4 |
ISBN | 978-4-473-04459-4 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.3 |
TRCMARCNo. | 21009588 |
出版地,頒布地等 | 京都 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202103 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4363 |
出版者典拠コード | 310000182040000 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 18cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
特殊な刊行形態区分 | S |
NDC10版 | 791.04 |
NDC分類 | 791.04 |
図書記号 | ナチ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p220〜221 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2200 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20210305 |
一般的処理データ | 20210226 2021 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210226 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |