| タイトル | かぐわしき植物たちの秘密 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カグワシキ/ショクブツタチ/ノ/ヒミツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaguwashiki/shokubutsutachi/no/himitsu |
| サブタイトル | 香りとヒトの科学 |
| サブタイトルヨミ | カオリ/ト/ヒト/ノ/カガク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kaori/to/hito/no/kagaku |
| 著者 | 田中/修‖著 |
| 著者ヨミ | タナカ,オサム |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田中/修 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tanaka,Osamu |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1947〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1947年京都府生まれ。京都大学農学部博士課程修了。甲南大学特別客員教授・名誉教授。 |
| 記述形典拠コード | 110003002750000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003002750000 |
| 著者 | 丹治/邦和‖著 |
| 著者ヨミ | タンジ,クニカズ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 丹治/邦和 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tanji,Kunikazu |
| 著者標目(著者紹介) | 1969年京都府生まれ。弘前大学大学院医学研究科脳神経病理学講座助教。 |
| 記述形典拠コード | 110007666030000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007666030000 |
| 件名標目(漢字形) | 植物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokubutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510980100000000 |
| 件名標目(漢字形) | におい |
| 件名標目(カタカナ形) | ニオイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nioi |
| 件名標目(典拠コード) | 511264600000000 |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yama/To/Keikokusha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 便秘がちな人に役立つスズランの香り、官能を刺激するイランイランの香り、消化を助けるサンショウの香り…。ハーブや野菜、果物、野草など、身近な植物63種のさまざまな働きを、エビデンスを交えて楽しく解説する。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130080000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-635-58044-1 |
| ISBN | 978-4-635-58044-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.3 |
| TRCMARCNo. | 21006942 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202103 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8521 |
| 出版者典拠コード | 310000199850003 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 471.3 |
| NDC分類 | 471.3 |
| 図書記号 | タカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p228〜231 |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2021/03/13 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2202 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2198 |
| ベルグループコード | 16 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210319 |
| 一般的処理データ | 20210215 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210215 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |