本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル お菓子はすごい!
タイトルヨミ オカシ/ワ/スゴイ
タイトル標目(ローマ字形) Okashi/wa/sugoi
サブタイトル パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
サブタイトルヨミ パティシエ/ガ/センセイ/ショウガクセイ/カラ/ツカエル/コドモ/ノ/タメ/ノ/ハジメテ/ノ/オカシ/ノ/ホン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Patishie/ga/sensei/shogakusei/kara/tsukaeru/kodomo/no/tame/no/hajimete/no/okashi/no/hon
著者 柴田書店‖編
著者ヨミ シバタ/ショテン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田書店
著者標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
記述形典拠コード 210000090910000
著者標目(統一形典拠コード) 210000090910000
著者 菅又/亮輔‖[ほか著]
著者ヨミ スガマタ,リョウスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 菅又/亮輔
著者標目(ローマ字形) Sugamata,Ryosuke
記述形典拠コード 110006089030000
著者標目(統一形典拠コード) 110006089030000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 10-13,36-37
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 22-25,68-69
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) あめ(飴)
学習件名標目(カタカナ形) アメ
学習件名標目(ローマ字形) Ame
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540002900000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 30-35,70-71,80-83,86-88,104-112,114,140-143
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 38-39,42-45
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(漢字形) パフェ
学習件名標目(カタカナ形) パフェ
学習件名標目(ローマ字形) Pafe
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540850400000000
学習件名標目(漢字形) パンケーキ
学習件名標目(カタカナ形) パンケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Pankeki
学習件名標目(ページ数) 50-51
学習件名標目(典拠コード) 540658600000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 52-57
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 58-59
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) ドーナツ
学習件名標目(カタカナ形) ドーナツ
学習件名標目(ローマ字形) Donatsu
学習件名標目(ページ数) 60-66,84-85
学習件名標目(典拠コード) 540804400000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 74-75
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 76-79
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 89-97,138-139
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 98-99,113
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
学習件名標目(漢字形) シュークリーム
学習件名標目(カタカナ形) シュークリーム
学習件名標目(ローマ字形) Shukurimu
学習件名標目(ページ数) 100-103
学習件名標目(典拠コード) 540739900000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(ページ数) 115-129
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(ページ数) 118-119,125-126
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(ページ数) 122-124
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 130-143
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1600
内容紹介 菅又亮輔、捧雄介、音羽明日香、笠原将弘…4人のシェフ、パティシエが、子どもでも作れる方法で、プレゼントしたくなるおいしいお菓子のレシピを伝授。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
児童内容紹介 冷たいアイスやゼリー、ふわふわのケーキ、サクサクのクッキー…。お菓子(かし)をおいしくつくるひみつを、4人のシェフやパティシエたちが先生になっておしえてくれます。子どもでもつくれる方法だから、お菓子をつくるのがはじめてでもだいじょうぶ。つくりたいお菓子を見つけたら、どんどんつくってみましょう!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-388-06334-5
ISBN 978-4-388-06334-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.3
ISBNに対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21010345
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 143p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 BL
『週刊新刊全点案内』号数 2200
ベルグループコード 09
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20210305
一般的処理データ 20210303 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210303
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本の使い方/この本の決まりごと
第1階層目次タイトル さあ、やってみよう!
第1階層目次タイトル おしえてパティシエ!
第1階層目次タイトル おしえてくれるパティシエたち
第1階層目次タイトル お菓子をつくりはじめるまえに、おぼえておきたいことや道具の使い方
第2階層目次タイトル (1)材料のはかり方
第2階層目次タイトル (2)包丁のおき方
第2階層目次タイトル (3)フライパンや鍋のおき方
第2階層目次タイトル (4)たまごの黄身と白身の分け方
第2階層目次タイトル (5)「粉をふるう」とは
第2階層目次タイトル (6)「常温にもどす」とは
第2階層目次タイトル (7)ハンドミキサーを使うときに気をつけること
第2階層目次タイトル (8)泡立て器やゴムベラを使った混ぜ方
第2階層目次タイトル (9)オーブンを使うときに気をつけること
第2階層目次タイトル (10)そのほかの道具
第1階層目次タイトル この本で使う、基本の材料
第1階層目次タイトル なるほど! 豆ちしき
第2階層目次タイトル 「泡立てる」って、なに?
第2階層目次タイトル お菓子がふくらむわけ
第2階層目次タイトル チョコレートの不思議
第1階層目次タイトル レッツトライ!
第2階層目次タイトル いちごパフェをつくってみよう
第2階層目次タイトル クレープを焼こう
第2階層目次タイトル ドーナツをデコレーションしてみよう
第2階層目次タイトル マフィンをデコレーションしてみよう
第2階層目次タイトル クッキーをデコレーションレてみよう
第2階層目次タイトル カスタードクリームをつくろう
第2階層目次タイトル クリームをかっこよくしぼろう
第2階層目次タイトル クリスマスケーキをつくってみよう
第1階層目次タイトル 冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてつくる
第2階層目次タイトル ぶどうゼリー
第2階層目次タイトル オレンジゼリーとミントのゼリー
第2階層目次タイトル ブランマンジェ
第2階層目次タイトル マンゴープリン
第2階層目次タイトル チョコレートプリン
第2階層目次タイトル あんにん豆腐
第2階層目次タイトル グミふうキャンディー
第2階層目次タイトル ティラミス
第2階層目次タイトル レアチーズケーキ
第2階層目次タイトル 練乳いちごアイスクリーム
第2階層目次タイトル グレープフルーツとミントのグラニテ
第2階層目次タイトル パルフェ
第2階層目次タイトル カッサータ
第1階層目次タイトル フライパンやホットプレートや鍋でつくる
第2階層目次タイトル スフレパンケーキ
第2階層目次タイトル クレープシュゼット
第2階層目次タイトル ミルクレープ
第2階層目次タイトル さつまいもの蒸しパン
第2階層目次タイトル バリエーション かぼちゃの蒸しパン
第2階層目次タイトル ドーナツ
第2階層目次タイトル もっちりドーナツ
第1階層目次タイトル オーブンでつくる
第2階層目次タイトル プリン
第2階層目次タイトル マロンケーキ
第2階層目次タイトル クラフティ
第2階層目次タイトル アップルパイ
第2階層目次タイトル マフィン
第2階層目次タイトル バリエーション ブルーベリーマフィン
第2階層目次タイトル バナナケーキ
第2階層目次タイトル バスクチーズケーキ
第2階層目次タイトル 焼きドーナツ
第2階層目次タイトル シフォンケーキ
第2階層目次タイトル 型ぬきクッキー
第2階層目次タイトル しぼりクッキー
第2階層目次タイトル バリエーション チョコクッキー
第2階層目次タイトル シュークリーム
第2階層目次タイトル フルーツロールケーキ
第2階層目次タイトル いちごのショートケーキ
第1階層目次タイトル 和風のお菓子
第2階層目次タイトル 牛乳かんとフルーツ
第2階層目次タイトル わらびもち
第2階層目次タイトル 3色白玉ぜんざい
第2階層目次タイトル ひと口串だんご みたらしあんと、かぼちゃあん
第2階層目次タイトル いちご大福
第2階層目次タイトル バリエーション ぶどう大福/みかん大福
第2階層目次タイトル どら焼き
第2階層目次タイトル バリエーション きなこクリームあんどら焼き/りんごみつあんどら焼き
第1階層目次タイトル プレゼントにぴったりなチョコレートのお菓子
第2階層目次タイトル ロリポップショコラ
第2階層目次タイトル マンディアン
第2階層目次タイトル ロッシェショコラ
第2階層目次タイトル ブールドネージュ
第2階層目次タイトル ブラウニー
第2階層目次タイトル ガトーショコラ
このページの先頭へ