タイトル
|
パイナップル
|
タイトルヨミ
|
パイナップル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Painappuru
|
シリーズ名
|
知りたい食べたい熱帯の作物
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シリタイ/タベタイ/ネッタイ/ノ/サクモツ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shiritai/tabetai/nettai/no/sakumotsu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609606200000000
|
著者
|
竹内/誠人‖監修
|
著者ヨミ
|
タケウチ,マコト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
竹内/誠人
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takeuchi,Makoto
|
記述形典拠コード
|
110007789710000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007789710000
|
著者
|
谷口/シロウ‖絵と造形
|
著者ヨミ
|
タニグチ,シロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
谷口/シロウ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Taniguchi,Shiro
|
記述形典拠コード
|
110002945680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002945680000
|
件名標目(漢字形)
|
パイナップル
|
件名標目(カタカナ形)
|
パイナップル
|
件名標目(ローマ字形)
|
Painappuru
|
件名標目(典拠コード)
|
510335100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パイナップル
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パイナップル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Painappuru
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トロピカルフルーツ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トロピカル/フルーツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Toropikaru/furutsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540997800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
コロンブス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コロンブス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Koronbusu
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5,10
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540109100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
沖縄県
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オキナワケン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Okinawaken
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540432500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
プランテーション
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
プランテーション
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Puranteshon
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540177100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栽培
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サイバイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Saibai
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-25,28-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540409400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
酵素
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウソ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Koso
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥2700
|
内容紹介
|
熱帯の作物で、身近な食べもの、パイナップル。どんなふうに育つのか、どのように生産されているのか。世界とのつながりや、味のひみつなど、あまり知られていないパイナップルの素顔を、たくさんの写真やイラストと共に紹介。
|
児童内容紹介
|
南の国のトロピカルフルーツ、夏に食べるとおいしいくだもの、パイナップル。どんな花がさく?タネはどこ?ふるさとから世界へ広まるきっかけは?いつごろ、どこから日本へ?知っているようで知らないパイナップルの世界を、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。おいしい食べ方ものっています。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130060
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-20149-3
|
ISBN
|
978-4-540-20149-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.1
|
TRCMARCNo.
|
21002323
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202101
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
40p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
625.82
|
NDC分類
|
625.82
|
図書記号
|
パ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2192
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20210108
|
一般的処理データ
|
20210107 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210107
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|