| タイトル | ウイスキーの愉しみ方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウイスキー/ノ/タノシミカタ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Uisuki/no/tanoshimikata |
| サブタイトル | ビジネスエリートが身につける教養 |
| サブタイトルヨミ | ビジネス/エリート/ガ/ミ/ニ/ツケル/キョウヨウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Bijinesu/erito/ga/mi/ni/tsukeru/kyoyo |
| 形態に関する注記 | 付:図(1枚) |
| 著者 | 橋口/孝司‖著 |
| 著者ヨミ | ハシグチ,タカシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋口/孝司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hashiguchi,Takashi |
| 著者標目(著者紹介) | 株式会社ホスピタリティバンク代表取締役。バー開業コンサルティング、講演、セミナー等を行う。著書に「ウイスキーの教科書」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003255570000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003255570000 |
| 件名標目(漢字形) | ウイスキー |
| 件名標目(カタカナ形) | ウイスキー |
| 件名標目(ローマ字形) | Uisuki |
| 件名標目(典拠コード) | 510111100000000 |
| 出版者 | あさ出版 |
| 出版者ヨミ | アサ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asa/Shuppan |
| 累積注記 | 日本の主なウイスキー蒸溜所 厚岸蒸溜所記載あり 53p |
| 累積注記 | アルコール濃度の高い液体をつくる工程「蒸溜」 厚岸蒸溜所記載あり 79p |
| 累積注記 | 世界各地で増えている「小さな蒸溜所」 厚岸記載あり 225p |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | ウイスキーの歴史、体系と種類、「おいしさ」の秘密、ラベルの読み方など、一流の人なら知っておきたい、ウイスキーのプラスαの知識を紹介する。ウイスキーの代表的生産地・ウイスキー分類図も収録。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86667-250-2 |
| ISBN | 978-4-86667-250 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.12 |
| TRCMARCNo. | 21000934 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202012 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0008 |
| 出版者典拠コード | 310000452170000 |
| ページ数等 | 275p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 588.57 |
| NDC分類 | 588.57 |
| 図書記号 | ハウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p270〜273 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2191 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20201225 |
| 一般的処理データ | 20201224 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201224 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |