本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 今日からやろうお手伝いはわたしの仕事
タイトルヨミ キョウ/カラ/ヤロウ/オテツダイ/ワ/ワタシ/ノ/シゴト
タイトル標目(ローマ字形) Kyo/kara/yaro/otetsudai/wa/watashi/no/shigoto
タイトル標目(全集典拠コード) 728629200000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 食事編
多巻タイトルヨミ ショクジヘン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shokujihen
著者 寺西/恵里子‖作
著者ヨミ テラニシ,エリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺西/恵里子
著者標目(ローマ字形) Teranishi,Eriko
著者標目(著者紹介) 手芸、料理、工作、雑貨などの商品としての企画・デザインを手がける。実用書・子ども雑誌・テレビなど多方面で活躍。
記述形典拠コード 110000670120000
著者標目(統一形典拠コード) 110000670120000
件名標目(漢字形) 家政
件名標目(カタカナ形) カセイ
件名標目(ローマ字形) Kasei
件名標目(典拠コード) 510541100000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食生活
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510986600000000
学習件名標目(漢字形) 家事
学習件名標目(カタカナ形) カジ
学習件名標目(ローマ字形) Kaji
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540330300000000
学習件名標目(漢字形) 生活
学習件名標目(カタカナ形) セイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Seikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540467300000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 10-11,24-25
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 買い物
学習件名標目(カタカナ形) カイモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kaimono
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540799600000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 16,22
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) ごみ
学習件名標目(カタカナ形) ゴミ
学習件名標目(ローマ字形) Gomi
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(典拠コード) 540025600000000
学習件名標目(漢字形) 冷蔵庫
学習件名標目(カタカナ形) レイゾウコ
学習件名標目(ローマ字形) Reizoko
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(典拠コード) 540713200000000
学習件名標目(漢字形) 賞味期限
学習件名標目(カタカナ形) ショウミ/キゲン
学習件名標目(ローマ字形) Shomi/kigen
学習件名標目(ページ数) 27
学習件名標目(典拠コード) 540776300000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥2300
内容紹介 子どもたちが今日からはじめられる食事の用意のお手伝いを紹介。具体的なお手伝いの内容ややり方、ステップアップのポイント、かんたんにできるお手伝いグッズの作り方などを掲載する。チェックリスト付き。
児童内容紹介 毎日の生活の中で幸せを感じ取れるよう、自分で生活を作れるよう、今日から食事の用意のお手伝いをはじめましょう。調理のお手伝い、食後のかたづけ、買い物、ごはんの用意、お茶の用意、下ごしらえなど、すぐにはじめられるお手伝いのやり方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170000
ISBN(13桁) 978-4-8113-2667-2
ISBN 978-4-8113-2667-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
ISBNに対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20009345
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC10版 590
NDC分類 590
図書記号 テキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2150
配本回数 全3巻2配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20200228
一般的処理データ 20200227 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200227
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本の使い方
第1階層目次タイトル お手伝いチェックリスト
第1階層目次タイトル 食事の用意
第2階層目次タイトル テーブルをふく
第2階層目次タイトル お皿を並べる
第2階層目次タイトル お茶を用意する
第1階層目次タイトル 調理のお手伝い
第2階層目次タイトル 野菜の皮をむく
第2階層目次タイトル 野菜を切る
第2階層目次タイトル 野菜をちぎる
第2階層目次タイトル 材料を混ぜる
第2階層目次タイトル 盛り付ける
第1階層目次タイトル 食後のかたづけ
第2階層目次タイトル ごちそうさまを言う
第2階層目次タイトル 食器をかたづける
第2階層目次タイトル 食器を洗う
第2階層目次タイトル 調味料をしまう
第2階層目次タイトル テーブルをふく
第1階層目次タイトル 買い物
第2階層目次タイトル 買うものをさがす
第2階層目次タイトル カートを押す
第2階層目次タイトル 買ったものを袋に入れる
第2階層目次タイトル 買ってきたものをしまう
第2階層目次タイトル 容器に移す
第2階層目次タイトル 買い物リストを作る
第1階層目次タイトル ごはんの用意
第2階層目次タイトル ごはんをよそう
第1階層目次タイトル 取り分け
第2階層目次タイトル 取り分ける
第1階層目次タイトル お茶の用意
第2階層目次タイトル お茶を出す
第1階層目次タイトル お菓子の用意
第2階層目次タイトル お菓子を出す
第1階層目次タイトル 食事のゴミをかたづける
第2階層目次タイトル テーブルゴミ箱
第1階層目次タイトル ラップかけ
第2階層目次タイトル ラップをかける
第1階層目次タイトル 炊飯
第2階層目次タイトル ごはんを炊く
第1階層目次タイトル お弁当箱のかたづけ
第2階層目次タイトル お弁当のゴミを捨てる
第2階層目次タイトル お弁当箱を洗う
第1階層目次タイトル 下ごしらえ
第2階層目次タイトル 皮をむく
第2階層目次タイトル 豆の筋を取る
第2階層目次タイトル 野菜を洗う
第1階層目次タイトル 計量
第2階層目次タイトル 材料をはかる
第1階層目次タイトル 冷蔵庫の整理
第2階層目次タイトル 冷蔵庫を整理する
第1階層目次タイトル 消費期限・賞味期限チェック
第2階層目次タイトル 消費期限・賞味期限の確認
第2階層目次タイトル 期限を書く
第1階層目次タイトル 他にもいろいろお手伝い!
第1階層目次タイトル お菓子入れの作り方
第1階層目次タイトル テーブルゴミ箱の作り方
このページの先頭へ