タイトル
|
10歳からのキッチンの教科書
|
タイトルヨミ
|
ジッサイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jissai/kara/no/kitchin/no/kyokasho
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
10サイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
729111600000000
|
巻次
|
2
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
多巻タイトル
|
ひとりでつくれるごちそうレシピ
|
多巻タイトルヨミ
|
ヒトリ/デ/ツクレル/ゴチソウ/レシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Hitori/de/tsukureru/gochiso/reshipi
|
著者
|
佐々森/典恵‖料理監修
|
著者ヨミ
|
ササモリ,ノリエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々森/典恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasamori,Norie
|
記述形典拠コード
|
110007548430000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007548430000
|
著者
|
NHK出版‖編
|
著者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
NHK出版
|
著者標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
記述形典拠コード
|
210001321540000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001321540000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
炊飯器
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイハンキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suihanki
|
学習件名標目(ページ数)
|
8
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540806000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(ページ数)
|
9-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
16
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
献立
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンダテ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kondate
|
学習件名標目(ページ数)
|
16,28,32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540462700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムライス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムライス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuraisu
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぎょうざ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョウザ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyoza
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
シチュー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シチュー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shichu
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ロールキャベツ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ロールキャベツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rorukyabetsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540973500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
48-49
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(ページ数)
|
52-59
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(ページ数)
|
60-61
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
計測
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケイソク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keisoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
62
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540532800000000
|
出版者
|
NHK出版
|
出版者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。献立づくり、栄養バランスなど、家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。2は、料理の基礎とスキルを学べる中級〜上級レシピを紹介。
|
児童内容紹介
|
料理の伝道師(でんどうし)ミスタークックが、「いろんな料理をつくってみたい!」という子どもたちのために、とっておきのレシピを用意しました。みそ汁(しる)のつくり方などのいつものごはんから、特別な日にピッタリのごちそうメニューまで、さまざまなレシピを紹介(しょうかい)。おべんとうのつくり方も教えます。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-14-033315-0
|
ISBN
|
978-4-14-033315-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.11
|
TRCMARCNo.
|
20047662
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202011
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0614
|
出版者典拠コード
|
310001503000000
|
ページ数等
|
62p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
ジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
2
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2186
|
配本回数
|
1配
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20201120
|
一般的処理データ
|
20201117 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201117
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|