タイトル
|
10歳からのキッチンの教科書
|
タイトルヨミ
|
ジッサイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jissai/kara/no/kitchin/no/kyokasho
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
10サイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
729111600000000
|
巻次
|
1
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
多巻タイトル
|
簡単おいしいはじめてレシピ
|
多巻タイトルヨミ
|
カンタン/オイシイ/ハジメテ/レシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kantan/oishii/hajimete/reshipi
|
著者
|
佐々森/典恵‖料理監修
|
著者ヨミ
|
ササモリ,ノリエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々森/典恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasamori,Norie
|
記述形典拠コード
|
110007548430000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007548430000
|
著者
|
NHK出版‖編
|
著者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
NHK出版
|
著者標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
記述形典拠コード
|
210001321540000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001321540000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9,18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
計測
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケイソク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keisoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540532800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ドレッシング
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドレッシング
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Doresshingu
|
学習件名標目(ページ数)
|
14
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540146600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17,22-23,32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムレツ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムレツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuretsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540088000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37,50-51,56-57
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
40
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(ページ数)
|
41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
48-49
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉じゃが
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクジャガ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikujaga
|
学習件名標目(ページ数)
|
52-53
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
58-59
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
整理整とん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイリ/セイトン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seiri/seiton
|
学習件名標目(ページ数)
|
62
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540739200000000
|
出版者
|
NHK出版
|
出版者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。1は、初めてでも安心の初級レシピを紹介。包丁の使い方といった料理の基本も収録する。
|
児童内容紹介
|
料理の伝道師(でんどうし)ミスタークックが、初めて料理にちょう戦する子どもたちのために、とっておきのレシピを用意しました。包丁を持ったことがなくても、火を使って調理したことがなくても、だいじょうぶ。ゆでたまご、焼きうどん、肉じゃが…。さまざまな料理にトライしながら、料理のきほんを身につけましょう。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-14-033314-3
|
ISBN
|
978-4-14-033314-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.11
|
TRCMARCNo.
|
20047660
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202011
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0614
|
出版者典拠コード
|
310001503000000
|
ページ数等
|
62p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
ジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
1
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2186
|
配本回数
|
1配
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20201120
|
一般的処理データ
|
20201117 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201117
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|