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資料詳細・全項目

タイトル 10歳からのキッチンの教科書
タイトルヨミ ジッサイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Jissai/kara/no/kitchin/no/kyokasho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 10サイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
タイトル標目(全集典拠コード) 729111600000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 簡単おいしいはじめてレシピ
多巻タイトルヨミ カンタン/オイシイ/ハジメテ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kantan/oishii/hajimete/reshipi
著者 佐々森/典恵‖料理監修
著者ヨミ ササモリ,ノリエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々森/典恵
著者標目(ローマ字形) Sasamori,Norie
記述形典拠コード 110007548430000
著者標目(統一形典拠コード) 110007548430000
著者 NHK出版‖編
著者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) NHK出版
著者標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
記述形典拠コード 210001321540000
著者標目(統一形典拠コード) 210001321540000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 8-9,18-19
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) 計測
学習件名標目(カタカナ形) ケイソク
学習件名標目(ローマ字形) Keisoku
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540532800000000
学習件名標目(漢字形) ドレッシング
学習件名標目(カタカナ形) ドレッシング
学習件名標目(ローマ字形) Doresshingu
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(典拠コード) 540146600000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 16-17,22-23,32
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) オムレツ
学習件名標目(カタカナ形) オムレツ
学習件名標目(ローマ字形) Omuretsu
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540088000000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 36-37,50-51,56-57
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 41
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 48-49
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 肉じゃが
学習件名標目(カタカナ形) ニクジャガ
学習件名標目(ローマ字形) Nikujaga
学習件名標目(ページ数) 52-53
学習件名標目(典拠コード) 540866000000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 58-59
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 整理整とん
学習件名標目(カタカナ形) セイリ/セイトン
学習件名標目(ローマ字形) Seiri/seiton
学習件名標目(ページ数) 62
学習件名標目(典拠コード) 540739200000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥1400
内容紹介 家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。1は、初めてでも安心の初級レシピを紹介。包丁の使い方といった料理の基本も収録する。
児童内容紹介 料理の伝道師(でんどうし)ミスタークックが、初めて料理にちょう戦する子どもたちのために、とっておきのレシピを用意しました。包丁を持ったことがなくても、火を使って調理したことがなくても、だいじょうぶ。ゆでたまご、焼きうどん、肉じゃが…。さまざまな料理にトライしながら、料理のきほんを身につけましょう。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-14-033314-3
ISBN 978-4-14-033314-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
ISBNに対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20047660
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 62p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC10版 596
NDC分類 596
図書記号 ジ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2186
配本回数 1配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20201120
一般的処理データ 20201117 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201117
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル 身支度を整えよう
第1階層目次タイトル ステップ1 料理のきほん
第2階層目次タイトル [包丁の使い方をマスター]
第2階層目次タイトル 包丁で野菜を切ってみよう!
第2階層目次タイトル [切り方いろいろ!]包丁レッスン
第2階層目次タイトル [はかり方をマスター]
第2階層目次タイトル 材料や調味料を正しくはかってみよう!
第2階層目次タイトル [はかってつくろう!]簡単ドレッシング
第1階層目次タイトル ステップ2 ゆでる
第2階層目次タイトル ゆでたまご
第2階層目次タイトル ポテトサラダ
第2階層目次タイトル 三色ナムル
第1階層目次タイトル ステップ3 焼く・いためる
第2階層目次タイトル ミニホットドッグ
第2階層目次タイトル チーズオムレツ
第2階層目次タイトル 焼きうどん
第1階層目次タイトル ステップ4 にる
第2階層目次タイトル ポトフ
第2階層目次タイトル ほうれんそうとツナのパスタ
第2階層目次タイトル チキンカレー
第1階層目次タイトル ステップ5 チャレンジレシピ
第2階層目次タイトル ほうれんそうのパンキッシュ
第2階層目次タイトル たらこスパゲッティ
第2階層目次タイトル 肉じゃが
第2階層目次タイトル ハヤシライス
第2階層目次タイトル ナポリタン
第2階層目次タイトル ミートボール クリームソース
第1階層目次タイトル びっくりレシピ
第2階層目次タイトル カラフルエッグをつくろう!
第2階層目次タイトル たまご1こでツイン目玉焼きをつくろう!
第2階層目次タイトル カッテージチーズをつくろう!
第1階層目次タイトル キッチンメモ
第2階層目次タイトル お湯から? 水から? この野菜どっちからゆでる?
第2階層目次タイトル 「料理のさしすせそ」ってなに?
第2階層目次タイトル 覚えておくと役に立つ 料理用語をチェック!
第2階層目次タイトル 料理の後はかたづけ上手を目指そう!
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