本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル おむすび
タイトルヨミ オムスビ
タイトル標目(ローマ字形) Omusubi
サブタイトル いのちをつなぐことばとレシピ
サブタイトルヨミ イノチ/オ/ツナグ/コトバ/ト/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Inochi/o/tsunagu/kotoba/to/reshipi
著者 佐藤/初女‖著
著者ヨミ サトウ,ハツメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/初女
著者標目(ローマ字形) Sato,Hatsume
著者標目(著者紹介) 1921〜2016年。青森県生まれ。青森技芸学院卒業。アメリカ国際ソロプチミスト協会賞、国際ソロプチミスト女性ボランティア賞、第48回東奥賞などを受賞。
記述形典拠コード 110002826790000
著者標目(統一形典拠コード) 110002826790000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1300
内容紹介 青森県弘前市の岩木山麓にある「森のイスキア」で、佐藤初女さんは心に悩みを抱える人の話に耳を傾け、手料理でもてなした-。初女さんによる食材のいのちを生かしたレシピと、料理と合わせて語ったことばの数々を紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-07-445498-3
ISBN 978-4-07-445498-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
ISBNに対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20046922
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 95p
大きさ 15×21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC10版 596
NDC分類 596
図書記号 サオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2185
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20201113
一般的処理データ 20201111 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201111
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ