本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 納豆の本
タイトルヨミ ナットウ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Natto/no/hon
シリーズ名 調べる学習百科
シリーズ名標目(カタカナ形) シラベル/ガクシュウ/ヒャッカ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shiraberu/gakushu/hyakka
シリーズ名標目(典拠コード) 608996000000000
著者 全国納豆協同組合連合会‖総監修
著者ヨミ ゼンコク/ナットウ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 全国納豆協同組合連合会
著者標目(ローマ字形) Zenkoku/Natto/Kyodo/Kumiai/Rengokai
記述形典拠コード 210001490340000
著者標目(統一形典拠コード) 210001490340000
著者 宮崎/祥子‖編
著者ヨミ ミヤザキ,ショウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮崎/祥子
著者標目(ローマ字形) Miyazaki,Shoko
記述形典拠コード 110005301580000
著者標目(統一形典拠コード) 110005301580000
件名標目(漢字形) 納豆
件名標目(カタカナ形) ナットウ
件名標目(ローマ字形) Natto
件名標目(典拠コード) 511282600000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 5-12
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 23
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) 菌類
学習件名標目(カタカナ形) キンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Kinrui
学習件名標目(ページ数) 27-35
学習件名標目(典拠コード) 540521000000000
学習件名標目(漢字形) アジア
学習件名標目(カタカナ形) アジア
学習件名標目(ローマ字形) Ajia
学習件名標目(ページ数) 37-44
学習件名標目(典拠コード) 540067700000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 52-61
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
本体価格 ¥3600
内容紹介 不思議なにおいのする、ねばねばした納豆。そのはじまりや、素材・種類、大豆を納豆に変える納豆菌、アジアにおける納豆文化などについて、マンガや写真で楽しく解説します。納豆の作り方、納豆料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 糸がビヨーンとのびる、ねばねばの糸引き納豆(なっとう)は好きですか?「納豆は、どれくらいむかしから日本で食べられているのか」「納豆にはどんな素材(そざい)が使われていて、どうやってつくるのか」などを、マンガや写真とともに楽しく紹介(しょうかい)します。手づくり納豆や、納豆料理のレシピものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-265-08646-7
ISBN 978-4-265-08646-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.10
ISBNに対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20044418
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 63p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 619.6
NDC10版 619.6
NDC分類 619.6
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2183
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20201030
一般的処理データ 20201023 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201023
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 第一章 納豆のはじまり
第2階層目次タイトル まんが 『精進魚類物語』
第2階層目次タイトル 納豆たんじょう!? はじまりの伝説
第2階層目次タイトル 納豆のあゆみ
第1階層目次タイトル 第二章 納豆の素材・種類・できるまで
第2階層目次タイトル 納豆はシンプルな食べもの
第2階層目次タイトル むかしながらの保温法
第2階層目次タイトル 現代の納豆のつくり方
第2階層目次タイトル 納豆の材料〜大豆の品種〜
第2階層目次タイトル これは食べねば! ねばねば納豆のなかまたち
第2階層目次タイトル 納豆の親せき? 大豆の発酵食品
第2階層目次タイトル パッケージデザインコレクション
第2階層目次タイトル ワザあり! 全部食べたい・個性派納豆
第1階層目次タイトル 第三章 納豆の科学
第2階層目次タイトル 納豆菌ってどんな菌?
第2階層目次タイトル まんが 『納豆菌が大豆を納豆に変えるしくみ』
第2階層目次タイトル 納豆菌を集める、育てる!
第2階層目次タイトル からだにうれしい納豆パワー
第2階層目次タイトル NATTO! JAPANニュース
第1階層目次タイトル 第四章 アジアの納豆
第2階層目次タイトル え! 日本だけじゃないの!? 納豆はアジアの食文化
第2階層目次タイトル 中国、韓国の納豆
第2階層目次タイトル ラオス・ベトナムの納豆
第2階層目次タイトル タイ、カンボジアの納豆
第2階層目次タイトル ミャンマーの納豆
第2階層目次タイトル ブータン、ネパール、インドの納豆
第1階層目次タイトル 第五章 つくろう、食べよう
第2階層目次タイトル 基本の納豆をつくってみよう
第2階層目次タイトル 実験 大豆以外の材料は納豆になる?
第2階層目次タイトル 全国納豆風土図
第2階層目次タイトル どれつくる? 納豆料理レシピ集
第2階層目次タイトル ほぼまぜるだけ! スピード納豆小鉢
第1階層目次タイトル 五十音順さくいん
第1階層目次タイトル 参考にした資料
このページの先頭へ