本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル スーパーで買ってはいけない食品ガイド
タイトルヨミ スーパー/デ/カッテワ/イケナイ/ショクヒン/ガイド
タイトル標目(ローマ字形) Supa/de/kattewa/ikenai/shokuhin/gaido
サブタイトル 体に悪い添加物がよくわかる!
サブタイトルヨミ カラダ/ニ/ワルイ/テンカブツ/ガ/ヨク/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karada/ni/warui/tenkabutsu/ga/yoku/wakaru
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「子どもに「買ってはいけない」「買ってもいい」食品」など。
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 大和書房
出版者ヨミ ダイワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiwa/Shobo
本体価格 ¥1500
内容紹介 スーパーやコンビニの売り場ごとに売られている主な食品を実名で取り上げ、発がん性やその疑いのある危険な食品添加物の観点から判定。アレルギー表示の見方と意味など、知っておきたい添加物の知識も紹介する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-479-78516-3
ISBN 978-4-479-78516-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.9
ISBNに対応する出版年月 2020.9
TRCMARCNo. 20039331
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202009
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4406
出版者典拠コード 310000182270000
ページ数等 247p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.54
NDC10版 498.54
NDC分類 498.54
図書記号 ワス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2178
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20200925
一般的処理データ 20200918 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200918
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ