タイトル
|
料理家村上祥子式78歳のひとり暮らし
|
タイトルヨミ
|
リョウリカ/ムラカミ/サチコ/シキ/ナナジュウハッサイ/ノ/ヒトリグラシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ryorika/murakami/sachiko/shiki/nanajuhassai/no/hitorigurashi
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
リョウリカ/ムラカミ/サチコ/シキ/78サイ/ノ/ヒトリグラシ
|
サブタイトル
|
ちゃんと食べる!好きなことをする!
|
サブタイトルヨミ
|
チャント/タベル/スキ/ナ/コト/オ/スル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Chanto/taberu/suki/na/koto/o/suru
|
著者
|
村上/祥子‖著
|
著者ヨミ
|
ムラカミ,サチコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
村上/祥子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Murakami,Sachiko
|
著者標目(著者紹介)
|
料理研究家。管理栄養士。福岡女子大学客員教授。電子レンジ調理の第一人者。たまねぎの栄養面に着目し「たまねぎ氷」「にんたまジャム」等を考案。
|
記述形典拠コード
|
110000979100000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000979100000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
集英社
|
出版者ヨミ
|
シュウエイシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shueisha
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
自分がシニアになって「食べること」の大切さを改めて実感するベテラン料理家が、マイペースなひとり暮らしの日々、いさぎよい考え方、ふだんの食事の工夫を綴る。電子レンジや冷凍食材をフル活用した簡単レシピも収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-08-786131-0
|
ISBN
|
978-4-08-786131-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.9
|
TRCMARCNo.
|
20039977
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202009
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3041
|
出版者典拠コード
|
310000174320000
|
ページ数等
|
239p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.04
|
NDC10版
|
596.04
|
NDC分類
|
596.04
|
図書記号
|
ムリ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2020/09/27
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2179
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20201009
|
一般的処理データ
|
20200928 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200928
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|