タイトル
|
「もしも」のときに役に立つ!防災クッキング
|
タイトルヨミ
|
モシモ/ノ/トキ/ニ/ヤク/ニ/タツ/ボウサイ/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Moshimo/no/toki/ni/yaku/ni/tatsu/bosai/kukkingu
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
728504400000000
|
巻次
|
2
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
多巻タイトル
|
水道が止まったときに役立つレシピ
|
多巻タイトルヨミ
|
スイドウ/ガ/トマッタ/トキ/ニ/ヤクダツ/レシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Suido/ga/tomatta/toki/ni/yakudatsu/reshipi
|
各巻のタイトル関連情報
|
主食 おかず おやつ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
シュショク/オカズ/オヤツ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shushoku/okazu/oyatsu
|
著者
|
今泉/マユ子‖著
|
著者ヨミ
|
イマイズミ,マユコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今泉/マユ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imaizumi,Mayuko
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「防災教室身の守りかたがわかる本」など。
|
記述形典拠コード
|
110006729860000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006729860000
|
件名標目(漢字形)
|
災害予防
|
件名標目(カタカナ形)
|
サイガイ/ヨボウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Saigai/yobo
|
件名標目(典拠コード)
|
510833100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
災害・防災
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サイガイ/ボウサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Saigai/bosai
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540455500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
水道
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイドウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suido
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540427900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
浄水場
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジョウスイジョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Josuijo
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540437500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
水再生センター
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミズ/サイセイ/センター
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mizu/saisei/senta
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540222700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
自動販売機
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジドウ/ハンバイキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jido/hanbaiki
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540513400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ろ過
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ロカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Roka
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540065100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
自由研究
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジユウ/ケンキュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jiyu/kenkyu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540511900000000
|
出版者
|
フレーベル館
|
出版者ヨミ
|
フレーベルカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Fureberukan
|
本体価格
|
¥3500
|
内容紹介
|
災害が起こったときに大切なのは「これが食べたい」という前向きな気持ちとお腹が満たされて「元気になる」こと。水なしでつくれるレシピ、水を再利用しながらつくるレシピ、水道のしくみなどを紹介。防災教育にぴったりの本。
|
児童内容紹介
|
防災(ぼうさい)クッキングで、もしものときを生きぬく力を身につけよう!水なしでつくれるクッキングや、水を再利用(さいりよう)しながらつくるお湯ポチャクッキング、電気を活用するクッキングなど、水道が止まったときに役立つレシピを紹介(しょうかい)。水道のしくみも説明します。
|
ジャンル名
|
30
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-577-04844-3
|
ISBN
|
978-4-577-04844-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.12
|
TRCMARCNo.
|
19054738
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201912
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7346
|
出版者典拠コード
|
310000194460000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
31cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
369.3
|
NDC10版
|
369.3
|
NDC分類
|
369.3
|
図書記号
|
イモ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
2
|
利用対象
|
B3
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2140
|
配本回数
|
全3巻3配完結
|
ベルグループコード
|
09
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20191213
|
一般的処理データ
|
20191210 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191210
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|