タイトル
|
すがたをかえる食べもの
|
タイトルヨミ
|
スガタ/オ/カエル/タベモノ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sugata/o/kaeru/tabemono
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
728629500000000
|
サブタイトル
|
日本人の知恵を学ぼう!
|
サブタイトルヨミ
|
ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nihonjin/no/chie/o/manabo
|
サブタイトル
|
つくる人と現場
|
サブタイトルヨミ
|
ツクル/ヒト/ト/ゲンバ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tsukuru/hito/to/genba
|
巻次
|
3
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000003
|
多巻タイトル
|
麦
|
多巻タイトルヨミ
|
ムギ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Mugi
|
著者
|
服部栄養料理研究会‖監修
|
著者ヨミ
|
ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
服部栄養料理研究会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai
|
記述形典拠コード
|
210001168010000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001168010000
|
著者
|
こどもくらぶ‖編
|
著者ヨミ
|
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
こどもくらぶ編集部
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu/Henshubu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
コドモ/クラブ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu
|
記述形典拠コード
|
210000690150002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000690150000
|
件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
件名標目(典拠コード)
|
511293100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510953300000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
大麦
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
オオムギ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Omugi
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511603200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540547300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
こむぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-11,16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540335800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
製粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイフン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seifun
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540528600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
そうめん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソウメン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Somen
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540034700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン屋
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パンヤ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan'ya
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540758800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
たこやき
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タコヤキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Takoyaki
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540875300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
むぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ムギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
酒
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ちゃ(茶)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Cha
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-38
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518700000000
|
出版者
|
あすなろ書房
|
出版者ヨミ
|
アスナロ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asunaro/Shobo
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
|
児童内容紹介
|
身近なたべもの、たなばたで食べる流しそうめんは、小麦からできています。小麦から小麦粉へ、小麦粉からうどんへ、大麦からビールへ…。米の仲間の小麦や大麦がさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7515-2983-6
|
ISBN
|
978-4-7515-2983-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.12
|
TRCMARCNo.
|
19052950
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201912
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0060
|
出版者典拠コード
|
310000158850000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
31cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
619
|
NDC10版
|
619
|
NDC分類
|
619
|
図書記号
|
ス
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
3
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
619.3
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
619.3
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版)
|
619.3
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2139
|
配本回数
|
全4巻1配
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20191206
|
一般的処理データ
|
20191202 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191202
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|