本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 火も包丁も使わない!安心・安全クッキング
タイトルヨミ ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/アンシン/アンゼン/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Hi/mo/hocho/mo/tsukawanai/anshin/anzen/kukkingu
サブタイトル パパッとかんたん!主食レシピ
サブタイトルヨミ パパッ/ト/カンタン/シュショク/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Papa/to/kantan/shushoku/reshipi
サブタイトル 食物アレルギー対応の置き換えレシピも豊富
サブタイトルヨミ ショクモツ/アレルギー/タイオウ/ノ/オキカエ/レシピ/モ/ホウフ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi/taio/no/okikae/reshipi/mo/hofu
著者 寺西/恵里子‖著
著者ヨミ テラニシ,エリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺西/恵里子
著者標目(ローマ字形) Teranishi,Eriko
著者標目(著者紹介) (株)サンリオを経て、“HAPPINESS FOR KIDS”をテーマに手芸、料理、工作を中心に手作りのある生活を幅広くプロデュース。著書に「リサイクルで作るエコうつわ」など。
記述形典拠コード 110000670120000
著者標目(統一形典拠コード) 110000670120000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 6-7,38
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 16-17,26-27
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) おこのみやき
学習件名標目(カタカナ形) オコノミヤキ
学習件名標目(ローマ字形) Okonomiyaki
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540011500000000
学習件名標目(漢字形) ピラフ
学習件名標目(カタカナ形) ピラフ
学習件名標目(ローマ字形) Pirafu
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540866600000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
出版者 新日本出版社
出版者ヨミ シンニホン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinnihon/Shuppansha
本体価格 ¥2800
内容紹介 はさみで食材を切り、電子レンジで加熱すれば、包丁や火を使わなくてもおいしい料理ができます。タコライス、ドリア、牛ごぼう丼など、かんたんにできる主食レシピを紹介。食物アレルギー対応の置き換えレシピものっています。
児童内容紹介 今日からあなたもおうちのシェフ!はさみで食材を切って、電子レンジで加熱をすれば、それだけでおいしい料理ができます。焼きそばやお好み焼き、もちピザ、ホットドッグなど、かんたんにできる主食レシピを紹介(しょうかい)。作り方は写真でくわしく説明します。アレルギー置き換(か)えレシピものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-406-06421-7
ISBN 978-4-406-06421-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.11
ISBNに対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19052330
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3171
出版者典拠コード 310000175070000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC10版 596
NDC分類 596
図書記号 テヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2138
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20191129
一般的処理データ 20191127 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191127
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 作り始める前に
第1階層目次タイトル 包丁を使わない方法
第1階層目次タイトル 火を使わない方法
第1階層目次タイトル アレルギーについて
第1階層目次タイトル 置き換えレシピについて
第1階層目次タイトル タコライス
第1階層目次タイトル カオマンガイ
第1階層目次タイトル 焼きそば
第1階層目次タイトル のっけごはん
第1階層目次タイトル お好み焼き
第1階層目次タイトル ピラフ
第1階層目次タイトル サーモンカップ寿司
第1階層目次タイトル ドリア
第1階層目次タイトル 牛ごぼう丼
第1階層目次タイトル もちピザ
第1階層目次タイトル ドレッシング炊き込みごはん
第1階層目次タイトル もちぽてグラタン
第1階層目次タイトル ホットドッグ
第1階層目次タイトル まぜまぜおにぎり
第1階層目次タイトル この本で使用した用具
第1階層目次タイトル この本で使われた調味料
このページの先頭へ