タイトル | 食べたくなる本 |
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タイトルヨミ | タベタク/ナル/ホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Tabetaku/naru/hon |
著者 | 三浦/哲哉‖[著] |
著者ヨミ | ミウラ,テツヤ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三浦/哲哉 |
著者標目(ローマ字形) | Miura,Tetsuya |
著者標目(著者紹介) | 1976年福島県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻博士課程修了。青山学院大学文学部比較芸術学科准教授。著書に「サスペンス映画史」「『ハッピーアワー』論」など。 |
記述形典拠コード | 110004684680000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004684680000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
件名標目(漢字形) | 読書 |
件名標目(カタカナ形) | ドクショ |
件名標目(ローマ字形) | Dokusho |
件名標目(典拠コード) | 511258100000000 |
出版者 | みすず書房 |
出版者ヨミ | ミスズ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Misuzu/Shobo |
本体価格 | ¥2700 |
内容紹介 | 美味い料理、美味い酒には目がない気鋭の映画批評家が、料理本や料理エッセイを批評的に読む。食の素材、味、調理法、さらには食文化のあり方をめぐる、驚きと発見に満ちた考察。『みすず』連載を加筆し書籍化。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ジャンル名(図書詳細) | 020010010000 |
ジャンル名(図書詳細) | 020010040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-622-08781-6 |
ISBN | 978-4-622-08781-6 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2019.2 |
TRCMARCNo. | 19008018 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.2 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201902 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8005 |
出版者典拠コード | 310000198250000 |
ページ数等 | 324p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
NDC分類 | 596.04 |
図書記号 | ミタ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
資料形式 | B01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2019/03/16 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2100 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2019/04/06 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2019/04/11 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0004 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20190419 |
一般的処理データ | 20190220 2019 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190220 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |