タイトル
|
大腸活のすすめ
|
タイトルヨミ
|
ダイチョウカツ/ノ/ススメ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Daichokatsu/no/susume
|
サブタイトル
|
腸は自分で変えられる
|
サブタイトルヨミ
|
チョウ/ワ/ジブン/デ/カエラレル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Cho/wa/jibun/de/kaerareru
|
サブタイトル
|
日本人の大腸は「劣化」している!
|
サブタイトルヨミ
|
ニホンジン/ノ/ダイチョウ/ワ/レッカ/シテ/イル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nihonjin/no/daicho/wa/rekka/shite/iru
|
著者
|
松井/輝明‖著
|
著者ヨミ
|
マツイ,テルアキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松井/輝明
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsui,Teruaki
|
著者標目(著者紹介)
|
日本大学医学部卒業。帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科健康科学研究科健康栄養学専攻長教授。消化器一般、機能性食品の臨床応用を専門に研究。
|
記述形典拠コード
|
110005609240000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005609240000
|
件名標目(漢字形)
|
腸
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Cho
|
件名標目(典拠コード)
|
511172300000000
|
件名標目(漢字形)
|
腸内細菌
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョウナイ/サイキン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chonai/saikin
|
件名標目(典拠コード)
|
511172600000000
|
出版者
|
朝日新聞出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒ/シンブン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahi/Shinbun/Shuppan
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
日本人の大腸は劣化している。いまこそ大腸を見直そう! 食品の機能研究に長年携わってきた消化器内科医が、大腸と腸内細菌の大切さ、そして食生活の大切さを伝える。2週間で腸を変える「大腸活十カ条」も紹介。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010070000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-02-331844-1
|
ISBN
|
978-4-02-331844-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.9
|
TRCMARCNo.
|
19041265
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201909
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0042
|
出版者典拠コード
|
310000158760056
|
ページ数等
|
135p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
491.346
|
NDC10版
|
491.346
|
NDC分類
|
491.346
|
図書記号
|
マダ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2128
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20190920
|
一般的処理データ
|
20190919 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190919
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|