本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ
タイトルヨミ サイガイジ/デモ/オイシク/タベタイ/カンタン/ミソシル/アンド/スープ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Saigaiji/demo/oishiku/tabetai/kantan/misoshiru/ando/supu/reshipi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) サイガイジ/デモ/オイシク/タベタイ/カンタン/ミソシル/&/スープ/レシピ
サブタイトル もしもごはん 2
サブタイトルヨミ モシモ/ゴハン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Moshimo/gohan
著者 今泉/マユ子‖著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今泉/マユ子
著者標目(ローマ字形) Imaizumi,Mayuko
著者標目(著者紹介) 1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「「もしも」に備える食」など。
記述形典拠コード 110006729860000
著者標目(統一形典拠コード) 110006729860000
件名標目(漢字形) 災害予防
件名標目(カタカナ形) サイガイ/ヨボウ
件名標目(ローマ字形) Saigai/yobo
件名標目(典拠コード) 510833100000000
件名標目(漢字形) 味噌汁
件名標目(カタカナ形) ミソシル
件名標目(ローマ字形) Misoshiru
件名標目(典拠コード) 511914300000000
件名標目(漢字形) スープ
件名標目(カタカナ形) スープ
件名標目(ローマ字形) Supu
件名標目(典拠コード) 511660300000000
出版者 清流出版
出版者ヨミ セイリュウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiryu/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 洗い物なし、食材を切る手間なし、栄養たっぷり! 災害時でも日常と同じ食事ができるように、常温保存可能な食材だけを使い、災害時に最適な調理法「お湯ポチャレシピ」で作った、みそ汁&スープを紹介。最新防災情報も掲載。
ジャンル名 30
ジャンル名(図書詳細) 070040040000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-86029-488-5
ISBN 978-4-86029-488-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.8
ISBNに対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19034831
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4125
出版者典拠コード 310000623230000
ページ数等 131p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 369.3
NDC10版 369.3
NDC分類 369.3
図書記号 イサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2122
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190802
一般的処理データ 20190801 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190801
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ