| タイトル | Dr.白澤のゆる無添加のすすめ やっぱり心配添加物と超加工食品 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ドクター/シラサワ/ノ/ユル/ムテンカ/ノ/ススメ/ヤッパリ/シンパイ/テンカブツ/ト/チョウカコウ/ショクヒン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Dokuta/shirasawa/no/yuru/mutenka/no/susume/yappari/shinpai/tenkabutsu/to/chokako/shokuhin |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Dr/シラサワ/ノ/ユル/ムテンカ/ノ/ススメ/ヤッパリ/シンパイ/テンカブツ/ト/チョウカコウ/ショクヒン |
| 著者 | 白澤/卓二‖著 |
| 著者ヨミ | シラサワ,タクジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白沢/卓二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shirasawa,Takuji |
| 著者標目(著者紹介) | 1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業。医学博士。白澤抗加齢研究所所長、お茶の水健康長寿クリニック院長。寿命制御遺伝子やアルツハイマー病などの研究が専門。 |
| 記述形典拠コード | 110003816830001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003816830000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(漢字形) | 健康法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
| 出版者 | 主婦の友社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
| 本体価格 | ¥1380 |
| 内容紹介 | 無理のない“無添加生活”を始めよう。添加物のリスクについてわかりやすく解説し、加工食品の原材料をチェックする方法を具体的に紹介。ほか、有害物質の排泄を促したり、脳を活性化したりするスープのレシピも掲載する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.5 |
| ISBN(13桁) | 978-4-07-437435-9 |
| ISBN | 978-4-07-437435-9 |
| TRCMARCNo. | 19020102 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201905 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
| 出版者典拠コード | 310000174420000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 498.583 |
| NDC分類 | 498.583 |
| NDC8版 | 498.5 |
| 図書記号 | シド |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2109 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190426 |
| 一般的処理データ | 20190423 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190423 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |