タイトル
|
OK食品NG食品どちらを食べますか?
|
タイトルヨミ
|
オーケー/ショクヒン/エヌジー/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Oke/shokuhin/enuji/shokuhin/dochira/o/tabemasuka
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
OK/ショクヒン/NG/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
|
サブタイトル
|
スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
|
サブタイトルヨミ
|
スーパー/コンビニ/デパチカ/セイキョウ/カッテワ/イケナイ/フアン/ショクヒン/ガ/ワカル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Supa/konbini/depachika/seikyo/kattewa/ikenai/fuan/shokuhin/ga/wakaru
|
著者
|
渡辺/雄二‖編
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡辺/雄二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Yuji
|
著者標目(著者紹介)
|
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。
|
記述形典拠コード
|
110001106510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001106510000
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ueibu/Shuppan
|
出版者
|
WAVE出版
|
出版者ヨミ
|
ウェイヴ/シュッパン
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86621-207-4
|
ISBN
|
978-4-86621-207-4
|
TRCMARCNo.
|
19018587
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0539
|
出版者典拠コード
|
310000161850000
|
ページ数等
|
231p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
498.519
|
NDC分類
|
498.519
|
NDC8版
|
498.51
|
図書記号
|
オ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2108
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20190419
|
一般的処理データ
|
20190417 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190417
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|