本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル OK食品NG食品どちらを食べますか?
タイトルヨミ オーケー/ショクヒン/エヌジー/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
タイトル標目(ローマ字形) Oke/shokuhin/enuji/shokuhin/dochira/o/tabemasuka
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) OK/ショクヒン/NG/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
サブタイトル スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
サブタイトルヨミ スーパー/コンビニ/デパチカ/セイキョウ/カッテワ/イケナイ/フアン/ショクヒン/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Supa/konbini/depachika/seikyo/kattewa/ikenai/fuan/shokuhin/ga/wakaru
著者 渡辺/雄二‖編
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ueibu/Shuppan
出版者 WAVE出版
出版者ヨミ ウェイヴ/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
ISBN(13桁) 978-4-86621-207-4
ISBN 978-4-86621-207-4
TRCMARCNo. 19018587
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0539
出版者典拠コード 310000161850000
ページ数等 231p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 498.519
NDC分類 498.519
NDC8版 498.51
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2108
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190419
一般的処理データ 20190417 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190417
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ