本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル ワインは毒か、薬か。
タイトルヨミ ワイン/ワ/ドク/カ/クスリ/カ
タイトル標目(ローマ字形) Wain/wa/doku/ka/kusuri/ka
著者 岩田/健太郎‖著
著者ヨミ イワタ,ケンタロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩田/健太郎
著者標目(ローマ字形) Iwata,Kentaro
著者標目(著者紹介) 島根県生まれ。神戸大学大学院医学研究科・医学部微生物感染症学講座感染治療学分野教授。同大学都市安全研究センター感染症リスク・コミュニケーション研究分野教授。米国内科専門医など。
記述形典拠コード 110004006610000
著者標目(統一形典拠コード) 110004006610000
著者 石川/雅之‖絵
著者ヨミ イシカワ,マサユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石川/雅之
著者標目(ローマ字形) Ishikawa,Masayuki
記述形典拠コード 110005044340000
著者標目(統一形典拠コード) 110005044340000
件名標目(漢字形) ぶどう酒
件名標目(カタカナ形) ブドウシュ
件名標目(漢字形) 微生物
件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Budoshu
件名標目(典拠コード) 510080200000000
件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511325200000000
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 どうして人は酔っ払うのか? ワインに健康面での利益がある理由など、「微生物屋」のイワタが、ワインが健康にいいのか悪いのか、「本当のところ」を解説する。石川雅之による描き下ろし短編マンガ「もやしもん」付き。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190060040000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.3
ISBNに対応する出版年月 2019.3
ISBN(13桁) 978-4-02-331774-1
ISBN 978-4-02-331774-1
TRCMARCNo. 19014153
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版年月,頒布年月等 2019.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 164p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 588.55
NDC分類 588.55
NDC8版 588.55
図書記号 イワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2105
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190329
一般的処理データ 20190328 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190328
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ