タイトル
|
大人が愉しむウイスキー入門
|
タイトルヨミ
|
オトナ/ガ/タノシム/ウイスキー/ニュウモン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Otona/ga/tanoshimu/uisuki/nyumon
|
シリーズ名
|
ちくま新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
チクマ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Chikuma/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
603574400000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
1381
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
1381
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
001381
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
008441
|
著者
|
輿水/精一‖著
|
著者ヨミ
|
コシミズ,セイイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
輿水/精一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koshimizu,Seiichi
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年山梨県生まれ。山梨大学工学部発酵生産学科卒業。サントリースピリッツ(株)名誉チーフブレンダー。著書に「ウイスキーは日本の酒である」など。
|
記述形典拠コード
|
110004982640000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004982640000
|
件名標目(漢字形)
|
ウイスキー
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウイスキー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Uisuki
|
件名標目(典拠コード)
|
510111100000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chikuma/Shobo
|
出版者
|
筑摩書房
|
出版者ヨミ
|
チクマ/ショボウ
|
本体価格
|
¥800
|
内容紹介
|
ハイボール、ロック、水割り…。“ウイスキーの職人”が、ウイスキーの魅力、特性、楽しみ方から、日本における歴史、ものづくりの現場の楽屋話まで、ジャパニーズウイスキーの奥深さを余すところなく語る。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060040000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.1
|
ISBN(13桁)
|
978-4-480-07186-6
|
ISBN
|
978-4-480-07186-6
|
TRCMARCNo.
|
19001101
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201901
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4604
|
出版者典拠コード
|
310000183300000
|
ページ数等
|
237p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC10版
|
588.57
|
NDC分類
|
588.57
|
NDC8版
|
588.57
|
図書記号
|
コオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2094
|
新継続コード
|
008441
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20190111
|
一般的処理データ
|
20190108 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190108
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|