タイトル
|
南極ではたらく
|
タイトルヨミ
|
ナンキョク/デ/ハタラク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nankyoku/de/hataraku
|
サブタイトル
|
かあちゃん、調理隊員になる
|
サブタイトルヨミ
|
カアチャン/チョウリ/タイイン/ニ/ナル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kachan/chori/taiin/ni/naru
|
著者
|
渡貫/淳子‖著
|
著者ヨミ
|
ワタヌキ,ジュンコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡貫/淳子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanuki,Junko
|
著者標目(著者紹介)
|
1973年青森県生まれ。エコール辻東京卒業。調理師。伊藤ハム株式会社商品開発部所属。第57次南極地域観測隊に参加。
|
記述形典拠コード
|
110007473520000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007473520000
|
件名標目(漢字形)
|
南極地方-紀行・案内記
|
件名標目(カタカナ形)
|
ナンキョク/チホウ-キコウ/アンナイキ
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nankyoku/chiho-kiko/annaiki
|
件名標目(典拠コード)
|
520115110030000
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Heibonsha
|
出版者
|
平凡社
|
出版者ヨミ
|
ヘイボンシャ
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
平凡な主婦の料理と生き方を変えた1年4カ月の南極暮らし-。一念発起して南極地域観測隊の調理隊員になった著者が、昭和基地での生活について綴る。天かすをリメイクした「悪魔のおにぎり」のレシピも掲載。
|
ジャンル名
|
71
|
ジャンル名(図書詳細)
|
060050000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040020120000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.1
|
ISBN(13桁)
|
978-4-582-83795-7
|
ISBN
|
978-4-582-83795-7
|
TRCMARCNo.
|
19003302
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201901
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7600
|
出版者典拠コード
|
310000196030000
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
297.9
|
NDC分類
|
297.9
|
NDC8版
|
297.9
|
図書記号
|
ワナ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2096
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2019/02/16
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2100
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20190222
|
一般的処理データ
|
20190123 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190123
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|