本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 骨まで愛して
タイトルヨミ ホネ/マデ/アイシテ
タイトル標目(ローマ字形) Hone/made/aishite
サブタイトル 粗屋五郎の築地物語
サブタイトルヨミ アラヤ/ゴロウ/ノ/ツキジ/モノガタリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Araya/goro/no/tsukiji/monogatari
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長。鹿児島大学、琉球大学などで客員教授を務める。著書に「不味い!」など。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥1300
内容紹介 築地の有名マグロ解体人だった五郎が満を持して開店したのは、日本唯一の粗料理専門店。鰤大根、烏賊の腸煮、皮剝の肝和え…。魚河岸人生で磨かれた名物料理の数々は、人々の舌を口福で満たしていく。人情小説。
ジャンル名 90
ジャンル名(図書詳細) 010010070000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.12
ISBNに対応する出版年月 2018.12
ISBN(13桁) 978-4-10-454806-4
ISBN 978-4-10-454806-4
TRCMARCNo. 18059086
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201812
出版年月,頒布年月等 2018.12
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 913.6
NDC分類 913.6
NDC8版 913.6
図書記号 コホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2092
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20181221
一般的処理データ 20181219 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181219
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ