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タイトル かき氷
タイトルヨミ カキゴオリ
タイトル標目(ローマ字形) Kakigori
サブタイトル 天然氷をつくる
サブタイトルヨミ テンネンゴオリ/オ/ツクル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tennengori/o/tsukuru
タイトル関連情報標目(カタカナ形(第2タイトル)) テンネンピョウ/オ/ツクル
タイトル関連情報標目(第2タイトルのローマ字形) Tennenpyo/o/tsukuru
シリーズ名 ちしきのぽけっと
シリーズ名標目(カタカナ形) チシキ/ノ/ポケット
シリーズ名標目(ローマ字形) Chishiki/no/poketto
シリーズ名標目(典拠コード) 607143700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 20
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 20
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000020
著者 細島/雅代‖写真
著者ヨミ ホソジマ,マサヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 細島/雅代
著者標目(ローマ字形) Hosojima,Masayo
著者標目(著者紹介) 1957年神奈川県生まれ。女子美術短期大学卒。著書に「しもばしら」など。
記述形典拠コード 110006717440000
著者標目(統一形典拠コード) 110006717440000
著者 伊地知/英信‖文
著者ヨミ イジチ,エイシン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊地知/英信
著者標目(ローマ字形) Ijichi,Eishin
著者標目(著者紹介) 1961年東京生まれ。北里大学水産学部卒。自然科学書、博物館展示などの企画、執筆にたずさわる。
記述形典拠コード 110001238700000
著者標目(統一形典拠コード) 110001238700000
件名標目(漢字形) 製氷
件名標目(カタカナ形) セイヒョウ
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Seihyo
件名標目(典拠コード) 511065500000000
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) かき氷
学習件名標目(カタカナ形) カキゴオリ
学習件名標目(ローマ字形) Kakigori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 541102400000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
本体価格 ¥1600
内容紹介 なぜ、天然氷のかき氷はおいしいのか? 真冬の冷たさを真夏までとじこめる貴重な技術の秘密とは? 埼玉県長瀞の、明治時代からある天然氷の氷屋さん一家の、氷づくりを追ったフォトドキュメント。
児童内容紹介 つめたくて、おいしいかき氷(ごおり)。氷(こおり)は、冷蔵庫(れいぞうこ)でつくれるけれど、むかしは冬に、こおらせた氷を夏まで保存(ほぞん)して使(つか)っていた。これを天然(てんねん)氷という。明治時代(めいじじだい)から天然氷をつくってきた氷屋(や)さんを写真(しゃしん)でしょうかいします。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.5
ISBNに対応する出版年月 2015.5
ISBN(13桁) 978-4-265-04370-5
ISBN 978-4-265-04370-5
TRCMARCNo. 15025926
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201505
出版年月,頒布年月等 2015.5
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 36p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 588.8
NDC分類 588.8
NDC8版 588.8
図書記号 ホカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B1
『週刊新刊全点案内』号数 1914
掲載紙 産経新聞
掲載日 2015/06/14
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1919
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20160122
一般的処理データ 20150512 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150512
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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