タイトル
|
近江商人の哲学
|
タイトルヨミ
|
オウミ/ショウニン/ノ/テツガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Omi/shonin/no/tetsugaku
|
サブタイトル
|
「たねや」に学ぶ商いの基本
|
サブタイトルヨミ
|
タネヤ/ニ/マナブ/アキナイ/ノ/キホン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Taneya/ni/manabu/akinai/no/kihon
|
シリーズ名
|
講談社現代新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/ゲンダイ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/gendai/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601118500000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2489
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
2489
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
002489
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
004664
|
著者
|
山本/昌仁‖著
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,マサヒト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山本/昌仁
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Masahito
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年滋賀県生まれ。たねや創業家の十代目として生まれ、25歳の時に全国菓子大博覧会で名誉総裁工芸文化賞を最年少受賞。たねや四代目を継承。和洋菓子製造販売のたねやグループCEO。
|
記述形典拠コード
|
110007406380000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007406380000
|
件名標目(漢字形)
|
たねや
|
件名標目(カタカナ形)
|
タネヤ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Taneya
|
件名標目(典拠コード)
|
210001010730000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
本体価格
|
¥860
|
内容紹介
|
和菓子業界が縮小するなか、急成長を続けている「たねや」。現代の近江商人と評される「たねや」が、急成長した理由や、社会から求められる会社であるために何をしているのかなどを紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2018.8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.8
|
ISBN(13桁)
|
978-4-06-512903-6
|
ISBN
|
978-4-06-512903-6
|
TRCMARCNo.
|
18038713
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201808
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.8
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
253p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC10版
|
588.36
|
NDC分類
|
588.36
|
NDC8版
|
588.36
|
図書記号
|
ヤオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2075
|
新継続コード
|
004664
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20180824
|
一般的処理データ
|
20180822 2018 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180822
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|