| タイトル | 97歳梅干し名人 人生のいい塩梅 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キュウジュウナナサイ/ウメボシ/メイジン/ジンセイ/ノ/イイ/アンバイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyujunanasai/umeboshi/meijin/jinsei/no/ii/anbai |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 97サイ/ウメボシ/メイジン/ジンセイ/ノ/イイ/アンバイ |
| 著者 | 藤巻/あつこ‖著 |
| 著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤巻/あつこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujimaki,Atsuko |
| 著者標目(著者紹介) | 1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事歴70年以上の大ベテラン。著書に「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」「おばあちゃんの梅干し・梅料理」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000863610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000863610000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤巻/あつこ |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | フジマキ,アツコ |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Fujimaki,Atsuko |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000863610000 |
| 件名標目(漢字形) | 梅干 |
| 件名標目(カタカナ形) | ウメボシ |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Umeboshi |
| 件名標目(典拠コード) | 511301200000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pieichipi/Kenkyujo |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 手をかければかけた分だけ、いとおしくなる-。「梅仕事があるから今まで元気でこられた」と語る名人が、梅の効用から料理を通した人生勉強、人づきあいの秘訣まで、75年作り続けてわかった人生の塩梅を綴る。レシピも収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.8 |
| ISBN(13桁) | 978-4-569-84098-7 |
| ISBN | 978-4-569-84098-7 |
| TRCMARCNo. | 18033422 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201808 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7159 |
| 出版者典拠コード | 310000465590000 |
| ページ数等 | 206p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 596.3 |
| NDC分類 | 596.37 |
| NDC8版 | 596.3 |
| 図書記号 | フキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2071 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180720 |
| 一般的処理データ | 20180717 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180717 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |