タイトル
|
子どもに「買ってはいけない」「買ってもいい」食品
|
タイトルヨミ
|
コドモ/ニ/カッテワ/イケナイ/カッテモ/イイ/ショクヒン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kodomo/ni/kattewa/ikenai/kattemo/ii/shokuhin
|
著者
|
渡辺/雄二‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡辺/雄二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Yuji
|
著者標目(著者紹介)
|
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食べるなら、どっち!?」など。
|
記述形典拠コード
|
110001106510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001106510000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Daiwa/Shobo
|
出版者
|
大和書房
|
出版者ヨミ
|
ダイワ/ショボウ
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
子どもの「食の安全」に真正面から取り組む! お弁当のおかずから、お菓子、飲みもの、加工食品、冷凍食品、ベビーフードまで、約120品目の食品原料や添加物に関する危険度を3ランクで分類する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2017.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.11
|
ISBN(13桁)
|
978-4-479-78405-0
|
ISBN
|
978-4-479-78405-0
|
TRCMARCNo.
|
17049792
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201711
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.11
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4406
|
出版者典拠コード
|
310000182270000
|
ページ数等
|
255p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
498.54
|
NDC分類
|
498.54
|
NDC8版
|
498.54
|
図書記号
|
ワコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2035
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20171027
|
一般的処理データ
|
20171024 2017 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20171024
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|