タイトル
|
あぐり☆サイエンスクラブ:秋と冬、その先に
|
タイトルヨミ
|
アグリ/サイエンス/クラブ/アキ/ト/フユ/ソノサキ/ニ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Aguri/saiensu/kurabu/aki/to/fuyu/sonosaki/ni
|
著者
|
堀米/薫‖作
|
著者ヨミ
|
ホリゴメ,カオル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堀米/薫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horigome,Kaoru
|
著者標目(著者紹介)
|
福島県生まれ。岩手大学大学院卒業。「チョコレートと青い空」で日本児童文芸家協会新人賞、「あきらめないことにしたの」で児童ペン大賞受賞。他の作品に「林業少年」など。
|
記述形典拠コード
|
110004406280000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004406280000
|
著者
|
黒須/高嶺‖絵
|
著者ヨミ
|
クロス,タカネ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
黒須/高嶺
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kurosu,Takane
|
記述形典拠コード
|
110005448630000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005448630000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shinnihon/Shuppansha
|
出版者
|
新日本出版社
|
出版者ヨミ
|
シンニホン/シュッパンシャ
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
春の田植えに始まり、稲の成長を見守ってきた「あぐり☆サイエンスクラブ」は、いよいよ稲刈りの時を迎える。脱穀・乾燥・もみすり・精米…新米を口にするまで、こんなに作業があるなんて! そしてお釜で炊いた新米の味は…。
|
児童内容紹介
|
田植え以来、稲(いね)の成長を見守ってきた「あぐり☆サイエンスクラブ」。いよいよ、稲刈(か)りの日がやってきた。学(まなぶ)たちは、鎌(かま)を使った手刈りに挑戦(ちょうせん)した。すぐに新米を食べられると思っていたら、もみ殻(がら)を取ったり、乾燥(かんそう)させたり、まだまだ作業がたくさんあって…。
|
ジャンル名
|
98
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220020090000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2017.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.10
|
ISBN(13桁)
|
978-4-406-06171-1
|
ISBN
|
978-4-406-06171-1
|
TRCMARCNo.
|
17048484
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201710
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.10
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3171
|
出版者典拠コード
|
310000175070000
|
ページ数等
|
173p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
913.6
|
NDC分類
|
913.6
|
NDC8版
|
913.6
|
図書記号
|
ホア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2034
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20171020
|
一般的処理データ
|
20171016 2017 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20171016
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|