本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル カレーライスを一から作る
タイトルヨミ カレー/ライス/オ/イチ/カラ/ツクル
タイトル標目(ローマ字形) Kare/raisu/o/ichi/kara/tsukuru
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カレー/ライス/オ/1/カラ/ツクル
サブタイトル 関野吉晴ゼミ
サブタイトルヨミ セキノ/ヨシハル/ゼミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekino/yoshiharu/zemi
シリーズ名 ポプラ社ノンフィクション
シリーズ名標目(カタカナ形) ポプラシャ/ノンフィクション
シリーズ名標目(ローマ字形) Popurasha/nonfikushon
シリーズ名標目(典拠コード) 607622000000000
シリーズ名 生きかた
シリーズ名標目(カタカナ形) イキカタ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ikikata
シリーズ名標目(典拠コード) 607622010010000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 29
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 29
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000029
著者 前田/亜紀‖著
著者ヨミ マエダ,アキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 前田/亜紀
著者標目(ローマ字形) Maeda,Aki
著者標目(著者紹介) 1976年生まれ。大分県出身。東京学芸大学卒業。「ETV特集」「情熱大陸」などでドキュメンタリー番組を手がける。映画「カレーライスを一から作る」が劇場公開映画初監督作品。
記述形典拠コード 110007267070000
著者標目(統一形典拠コード) 110007267070000
件名標目(漢字形) 農業
件名標目(カタカナ形) ノウギョウ
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Nogyo
件名標目(典拠コード) 511287600000000
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
学習件名標目(漢字形) 農業
学習件名標目(カタカナ形) ノウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Nogyo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540547800000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(ページ数) 21-40,69-91
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(漢字形) だちょう
学習件名標目(カタカナ形) ダチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Dacho
学習件名標目(ページ数) 41-68
学習件名標目(典拠コード) 540038100000000
学習件名標目(漢字形) 米作り
学習件名標目(カタカナ形) コメヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Komezukuri
学習件名標目(ページ数) 92-116
学習件名標目(典拠コード) 540497900000000
学習件名標目(漢字形) にわとり
学習件名標目(カタカナ形) ニワトリ
学習件名標目(ローマ字形) Niwatori
学習件名標目(ページ数) 117-146
学習件名標目(典拠コード) 540044200000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 173-199
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 みんなが、あたりまえのように食べている「カレーライス」。その材料である野菜、スパイス、お肉、お米、塩から、器やスプーンまで、すべてを「一」から作った、武蔵野美術大学「関野ゼミ」の9か月間の記録。
児童内容紹介 野菜を種から育てて、お米を苗(なえ)から育てて、肉になる鳥もヒナから育てて、塩も、スパイスも、器も、スプーンも、全部自分たちで作る!みんながあたりまえのように食べているカレーライスを「一」から作った大学生たちの授業をおった9か月間のドキュメント。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.11
ISBNに対応する出版年月 2017.11
ISBN(13桁) 978-4-591-15592-9
ISBN 978-4-591-15592-9
TRCMARCNo. 17051154
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201711
出版年月,頒布年月等 2017.11
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 207p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 610
NDC分類 610
NDC8版 610
図書記号 マカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 2036
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20171102
一般的処理データ 20171101 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル プロローグ
第1階層目次タイトル 1 野菜を一から作る
第1階層目次タイトル 2 お肉を一から作る
第1階層目次タイトル 3 畑のその後
第1階層目次タイトル 4 お米を一から作る
第1階層目次タイトル 5 ヒナを一から育てる<ふたたび>
第1階層目次タイトル 6 なんでも一から作る
第1階層目次タイトル 7 カレーライスを一から作る
第1階層目次タイトル エピローグ
第1階層目次タイトル 巻末 追加インタビュー
このページの先頭へ