タイトル | 日本のすごい味 |
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タイトルヨミ | ニホン/ノ/スゴイ/アジ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/sugoi/aji |
サブタイトル | おいしさは進化する |
サブタイトルヨミ | オイシサ/ワ/シンカ/スル |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishisa/wa/shinka/suru |
著者 | 平松/洋子‖著 |
著者ヨミ | ヒラマツ,ヨウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平松/洋子 |
著者標目(ローマ字形) | Hiramatsu,Yoko |
著者標目(著者紹介) | 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
記述形典拠コード | 110002100670000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002100670000 |
件名標目(漢字形) | 食品 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 食べれば消える味に「おいしさ」という価値を生み出そうとするとき、そこには、人智を超えた大きな力が働いている。アスパラガス、栃尾の油揚げ、鴨鍋、江戸前の鮨…。北海道から東京まで厳選の15品を探訪。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.9 |
ISBN(13桁) | 978-4-10-306473-2 |
ISBN | 978-4-10-306473-2 |
TRCMARCNo. | 17045703 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201709 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.9 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
出版者典拠コード | 310000175020000 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC10版 | 596.04 |
NDC分類 | 596.04 |
NDC8版 | 596.04 |
図書記号 | ヒニ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2031 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20170929 |
一般的処理データ | 20170928 2017 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170928 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |