本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 日本のすごい味
タイトルヨミ ニホン/ノ/スゴイ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/sugoi/aji
サブタイトル おいしさは進化する
サブタイトルヨミ オイシサ/ワ/シンカ/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishisa/wa/shinka/suru
著者 平松/洋子‖著
著者ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平松/洋子
著者標目(ローマ字形) Hiramatsu,Yoko
著者標目(著者紹介) 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。
記述形典拠コード 110002100670000
著者標目(統一形典拠コード) 110002100670000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 食べれば消える味に「おいしさ」という価値を生み出そうとするとき、そこには、人智を超えた大きな力が働いている。アスパラガス、栃尾の油揚げ、鴨鍋、江戸前の鮨…。北海道から東京まで厳選の15品を探訪。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.9
ISBNに対応する出版年月 2017.9
ISBN(13桁) 978-4-10-306473-2
ISBN 978-4-10-306473-2
TRCMARCNo. 17045703
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201709
出版年月,頒布年月等 2017.9
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 175p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 596.04
NDC分類 596.04
NDC8版 596.04
図書記号 ヒニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2031
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20170929
一般的処理データ 20170928 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170928
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ