| タイトル | 日本のすごい味 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/スゴイ/アジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/sugoi/aji |
| サブタイトル | 土地の記憶を食べる |
| サブタイトルヨミ | トチ/ノ/キオク/オ/タベル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tochi/no/kioku/o/taberu |
| 著者 | 平松/洋子‖著 |
| 著者ヨミ | ヒラマツ,ヨウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平松/洋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hiramatsu,Yoko |
| 著者標目(著者紹介) | 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110002100670000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002100670000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | この味は、この土地でなければ生まれ得なかったのだ。土地を熟知している者が、土地の「すごい味」を生み出す。熊鍋、チーズ、京の豆餅、梅干し…。静岡から沖縄まで、食エッセイの名手が精選の15品を探訪。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.9 |
| ISBN(13桁) | 978-4-10-306474-9 |
| ISBN | 978-4-10-306474-9 |
| TRCMARCNo. | 17045704 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201709 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 596.04 |
| NDC分類 | 596.04 |
| NDC8版 | 596.04 |
| 図書記号 | ヒニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2031 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20170929 |
| 一般的処理データ | 20170928 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170928 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |