本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 希望のごはん
タイトルヨミ キボウ/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Kibo/no/gohan
サブタイトル 夫の闘病を支えたおいしい介護食ストーリー
サブタイトルヨミ オット/ノ/トウビョウ/オ/ササエタ/オイシイ/カイゴショク/ストーリー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Otto/no/tobyo/o/sasaeta/oishii/kaigoshoku/sutori
著者 クリコ‖著
著者ヨミ クリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) クリコ
著者標目(ローマ字形) Kuriko
著者標目(著者紹介) 料理研究家・介護食アドバイザー。「味が良くて、おいしそうな介護食」作りのノウハウを確立。『ベネッセの介護相談室』の『介護ごはん』サイトを総合監修。
記述形典拠コード 110007219430000
著者標目(統一形典拠コード) 110007219430000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(漢字形) 嚥下障害
件名標目(カタカナ形) エンカ/ショウガイ
件名標目(漢字形) 口腔癌
件名標目(カタカナ形) コウコウガン
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(ローマ字形) Enka/shogai
件名標目(典拠コード) 511520700000000
件名標目(ローマ字形) Kokogan
件名標目(典拠コード) 510759700000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipisha
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi/Maketingu
出版者 日経BP社
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピーシャ
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
本体価格 ¥1300
内容紹介 「ええっ、これ、流動食なの?」 がんを患った夫の生きる力を、おいしい手料理で支えた妻が、涙と笑いと愛情あふれる日々を描いたノンフィクション。トンカツからフレンチトーストまで「介護ごはん」レシピ33品も収録。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 140050000000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁) 978-4-8222-5927-3
ISBN 978-4-8222-5927-3
TRCMARCNo. 17033722
出版地,頒布地等 [東京]
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6115
出版者典拠コード 310000189910002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6401
出版者典拠コード 310000497910001
ページ数等 254p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 498.59
NDC分類 498.59
NDC8版 498.59
図書記号 クキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2021
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20170714
一般的処理データ 20170712 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170712
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ