タイトル
|
マンガでわかるまるごと栄養図鑑
|
タイトルヨミ
|
マンガ/デ/ワカル/マルゴト/エイヨウ/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Manga/de/wakaru/marugoto/eiyo/zukan
|
サブタイトル
|
正しい健康の知識と管理をキャラクターが教える
|
サブタイトルヨミ
|
タダシイ/ケンコウ/ノ/チシキ/ト/カンリ/オ/キャラクター/ガ/オシエル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tadashii/kenko/no/chishiki/to/kanri/o/kyarakuta/ga/oshieru
|
著者
|
代居/真知子‖著
|
著者ヨミ
|
ヨスエ,マチコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
代居/真知子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yosue,Machiko
|
著者標目(著者紹介)
|
女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。福祉・介護・食ジャーナリスト。女性栄養大学生涯学習講師。著書に「高齢者につくってあげたいスイーツレシピ」など。
|
記述形典拠コード
|
110003992210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003992210000
|
著者
|
ほりかわ/りまこ‖絵
|
著者ヨミ
|
ホリカワ,リマコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堀川/理万子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horikawa,Rimako
|
記述形典拠コード
|
110002103600001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002103600000
|
著者
|
五明/紀春‖監修
|
著者ヨミ
|
ゴミョウ,トシハル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
五明/紀春
|
著者標目(ローマ字形)
|
Gomyo,Toshiharu
|
記述形典拠コード
|
110000415870000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000415870000
|
件名標目(漢字形)
|
栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510507800000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seibundo/Shinkosha
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
たんぱく質、脂質、炭水化物…。各栄養素をキャラクター化し、基本的な知識をストーリー仕立てでわかりやすく解説。栄養素や体の健康にいいとされる栄養成分が、どのように体に取り入れられ、体の栄養になるかもわかる。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2017.6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.6
|
ISBN(13桁)
|
978-4-416-51631-7
|
ISBN
|
978-4-416-51631-7
|
TRCMARCNo.
|
17028145
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201706
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.6
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3854
|
出版者典拠コード
|
310000179010000
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
498.55
|
NDC分類
|
498.55
|
NDC8版
|
498.55
|
図書記号
|
ヨマ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p158〜159
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2016
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20170609
|
一般的処理データ
|
20170608 2017 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170608
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|