本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 食でたどるニッポンの記憶
タイトルヨミ ショク/デ/タドル/ニッポン/ノ/キオク
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/de/tadoru/nippon/no/kioku
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学、琉球大学、広島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「猟師の肉は腐らない」など。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) コイズミ,タケオ
個人件名標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 終戦直後、野山を駆け回っていた小泉少年のお腹を満たした食べ物、懐かしいふるさとの味、そして戦後西洋化した日本の食卓まで。半世紀以上にわたるさまざまな食べ物との出会いを通して、日本の食文化の移り変わりをたどる。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.6
ISBNに対応する出版年月 2017.6
ISBN(13桁) 978-4-490-20966-2
ISBN 978-4-490-20966-2
TRCMARCNo. 17030188
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201706
出版年月,頒布年月等 2017.6
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 210p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 383.81
NDC分類 383.81
NDC8版 383.8
図書記号 コシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2018
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20170623
一般的処理データ 20170620 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170620
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ