タイトル
|
のんきに生きる
|
タイトルヨミ
|
ノンキ/ニ/イキル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nonki/ni/ikiru
|
サブタイトル
|
「ああ、おいしい」は生きがいになる
|
サブタイトルヨミ
|
アア/オイシイ/ワ/イキガイ/ニ/ナル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
A/oishii/wa/ikigai/ni/naru
|
著者
|
鈴木/登紀子‖著
|
著者ヨミ
|
スズキ,トキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鈴木/登紀子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Suzuki,Tokiko
|
著者標目(著者紹介)
|
1924年青森県生まれ。料理研究家。40年以上にわたってNHK「きょうの料理」に出演するなど、テレビ、新聞、雑誌などで広く活躍。
|
記述形典拠コード
|
110000538780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000538780000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gentosha
|
出版者
|
幻冬舎
|
出版者ヨミ
|
ゲントウシャ
|
本体価格
|
¥1100
|
内容紹介
|
「なんとかなる」は魔法のことば、人生を好転させる「生きる知恵」、「食べること」は人生そのもの…。日本料理研究家・鈴木登紀子(ばぁば)が、92歳の今も現役で活躍する秘密を紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
030050010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190170000000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2017.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.5
|
ISBN(13桁)
|
978-4-344-03111-1
|
ISBN
|
978-4-344-03111-1
|
TRCMARCNo.
|
17023239
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201705
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.5
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2076
|
出版者典拠コード
|
310000522360000
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
596.04
|
NDC分類
|
596.04
|
NDC8版
|
596.04
|
図書記号
|
スノ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2012
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20170512
|
一般的処理データ
|
20170510 2017 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170510
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|