本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 子どもと作るスイーツ絵本
タイトルヨミ コドモ/ト/ツクル/スイーツ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Kodomo/to/tsukuru/suitsu/ehon
サブタイトル 四季のレシピ
サブタイトルヨミ シキ/ノ/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shiki/no/reshipi
著者 辻口/博啓‖著
著者ヨミ ツジグチ,ヒロノブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻口/博啓
著者標目(ローマ字形) Tsujiguchi,Hironobu
著者標目(著者紹介) 1967年石川県生まれ。モンサンクレールをはじめ、多数のブランドを束ねる。スーパースイーツ製菓専門学校を創設し後進の育成を進める。著書に「辻口スタイル」など。
記述形典拠コード 110003776130000
著者標目(統一形典拠コード) 110003776130000
著者 ふくまこ‖絵
著者ヨミ フクマコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ふくまこ
著者標目(ローマ字形) Fukumako
記述形典拠コード 110007143190000
著者標目(統一形典拠コード) 110007143190000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) パンケーキ
学習件名標目(カタカナ形) パンケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Pankeki
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540658600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 16-18,46-53
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) ジャム
学習件名標目(カタカナ形) ジャム
学習件名標目(ローマ字形) Jamu
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540121400000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 32-35
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 40-42
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) スイートポテト
学習件名標目(カタカナ形) スイート/ポテト
学習件名標目(ローマ字形) Suito/poteto
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540862100000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 54-55
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 56-58
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asunaro/Shobo
出版者 あすなろ書房
出版者ヨミ アスナロ/ショボウ
本体価格 ¥1600
内容紹介 おやつパンケーキ、ふるるんパンナコッタ、どらやき、生チョコ…。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する著者が考え抜いた、大人と子どもが楽しめる四季のスイーツレシピ16品をイラストで紹介します。
児童内容紹介 考えること、手を動かすこと、人を喜ばせること-。お菓子(かし)作りには、人生のすべてが詰(つ)まっています。四季のスイーツを作ってみましょう。もみもみクッキー、かえるのオムレット、ガレット・デ・ロワなど、大人と子どもが楽しめるレシピを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 190060030000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.3
ISBNに対応する出版年月 2017.3
ISBN(13桁) 978-4-7515-2823-5
ISBN 978-4-7515-2823-5
TRCMARCNo. 17010026
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201703
出版年月,頒布年月等 2017.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0060
出版者典拠コード 310000158850000
ページ数等 59p
大きさ 21×22cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
NDC8版 596.6
図書記号 ツコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 BL
『週刊新刊全点案内』号数 2003
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20170303
一般的処理データ 20170228 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170228
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル まえがき
第1階層目次タイトル 基本の材料
第1階層目次タイトル 基本の道具
第1階層目次タイトル 安全と衛生
第1階層目次タイトル おやつパンケーキ
第1階層目次タイトル もみもみクッキー
第1階層目次タイトル ふるるんパンナコッタ
第1階層目次タイトル レモンのカップケーキ
第1階層目次タイトル こいのぼりフレンチトースト
第1階層目次タイトル きほんのジャム
第1階層目次タイトル Myフルーツゼリー
第1階層目次タイトル かえるのオムレット
第1階層目次タイトル アイスクレープ
第1階層目次タイトル グラニテ&アイスキャンディー
第1階層目次タイトル どらやき
第1階層目次タイトル かぼちゃのプリン
第1階層目次タイトル スイートポテト
第1階層目次タイトル ブッシュ・ド・ノエル
第1階層目次タイトル ガレット・デ・ロワ
第1階層目次タイトル 生チョコ
第1階層目次タイトル ギフトラッピング・アイディア
第1階層目次タイトル あとがき
第1階層目次タイトル コラム
第2階層目次タイトル スイーツとの出会い
第2階層目次タイトル 大切にしたい「成功体験」
第2階層目次タイトル お菓子作りは学びの場
このページの先頭へ