タイトル
|
つくってみよう!発酵食品
|
タイトルヨミ
|
ツクッテ/ミヨウ/ハッコウ/ショクヒン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/miyo/hakko/shokuhin
|
シリーズ名
|
食べものが大へんしん!発酵のひみつ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タベモノ/ガ/ダイヘンシン/ハッコウ/ノ/ヒミツ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tabemono/ga/daihenshin/hakko/no/himitsu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609161200000000
|
著者
|
中居/惠子‖著
|
著者ヨミ
|
ナカイ,ケイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中居/惠子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakai,Keiko
|
記述形典拠コード
|
110005949400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005949400000
|
著者
|
小泉/武夫‖監修
|
著者ヨミ
|
コイズミ,タケオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小泉/武夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koizumi,Takeo
|
記述形典拠コード
|
110000380040000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000380040000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511812200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540665200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
微生物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ビセイブツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Biseibutsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
3
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540361400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540202700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
乳酸菌
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニュウサンキン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nyusankin
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540229700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
乳製品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニュウセイヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nyuseihin
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
バター
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バター
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bata
|
学習件名標目(ページ数)
|
15-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540155700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
漬け物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツケモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsukemono
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540452600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぬか
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヌカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nuka
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540987800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
こうじかび
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウジカビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kojikabi
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540023500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
甘酒
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アマザケ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Amazake
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540467000000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Horupu/Shuppan
|
出版者
|
ほるぷ出版
|
出版者ヨミ
|
ホルプ/シュッパン
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真で分かりやすく伝えるとともに、発酵食品の作り方も紹介する。
|
児童内容紹介
|
ヨーグルト、チーズ、パン、納豆(なっとう)、みそ…。わたしたちの毎日の食事は、たくさんの発酵(はっこう)食品のおかげでなりたっています。発酵のふしぎを学びましょう。発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真で紹介(しょうかい)し、家や学校などでも楽しめる発酵食品の作り方を教えます。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.11
|
ISBN(13桁)
|
978-4-593-58753-7
|
ISBN
|
978-4-593-58753-7
|
TRCMARCNo.
|
16058148
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201611
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.11
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7791
|
出版者典拠コード
|
310000197020000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
28cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
596
|
NDC8版
|
596
|
図書記号
|
ナツ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1990
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20161125
|
一般的処理データ
|
20161124 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20161124
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
シリーズ配本回数
|
全3巻1配
|