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タイトル つくってみよう!発酵食品
タイトルヨミ ツクッテ/ミヨウ/ハッコウ/ショクヒン
タイトル標目(ローマ字形) Tsukutte/miyo/hakko/shokuhin
シリーズ名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
シリーズ名標目(カタカナ形) タベモノ/ガ/ダイヘンシン/ハッコウ/ノ/ヒミツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tabemono/ga/daihenshin/hakko/no/himitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 609161200000000
著者 中居/惠子‖著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中居/惠子
著者標目(ローマ字形) Nakai,Keiko
記述形典拠コード 110005949400000
著者標目(統一形典拠コード) 110005949400000
著者 小泉/武夫‖監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) 微生物
学習件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
学習件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540361400000000
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(ページ数) 8-15
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(漢字形) 乳酸菌
学習件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
学習件名標目(ローマ字形) Nyusankin
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540229700000000
学習件名標目(漢字形) 乳製品
学習件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540776200000000
学習件名標目(漢字形) バター
学習件名標目(カタカナ形) バター
学習件名標目(ローマ字形) Bata
学習件名標目(ページ数) 15-17
学習件名標目(典拠コード) 540155700000000
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(ページ数) 18-25
学習件名標目(典拠コード) 540452600000000
学習件名標目(漢字形) ぬか
学習件名標目(カタカナ形) ヌカ
学習件名標目(ローマ字形) Nuka
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540987800000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 26-33
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) こうじかび
学習件名標目(カタカナ形) コウジカビ
学習件名標目(ローマ字形) Kojikabi
学習件名標目(ページ数) 34-41
学習件名標目(典拠コード) 540023500000000
学習件名標目(漢字形) 甘酒
学習件名標目(カタカナ形) アマザケ
学習件名標目(ローマ字形) Amazake
学習件名標目(ページ数) 38-41
学習件名標目(典拠コード) 540467000000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
本体価格 ¥2800
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真で分かりやすく伝えるとともに、発酵食品の作り方も紹介する。
児童内容紹介 ヨーグルト、チーズ、パン、納豆(なっとう)、みそ…。わたしたちの毎日の食事は、たくさんの発酵(はっこう)食品のおかげでなりたっています。発酵のふしぎを学びましょう。発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真で紹介(しょうかい)し、家や学校などでも楽しめる発酵食品の作り方を教えます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.11
ISBNに対応する出版年月 2016.11
ISBN(13桁) 978-4-593-58753-7
ISBN 978-4-593-58753-7
TRCMARCNo. 16058148
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201611
出版年月,頒布年月等 2016.11
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者典拠コード 310000197020000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC分類 596
NDC8版 596
図書記号 ナツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 1990
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20161125
一般的処理データ 20161124 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全3巻1配

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 発酵食品をつくる微生物
第1階層目次タイトル 発酵食品って、こんなにたくさん
第1階層目次タイトル 牛乳がヨーグルトに大へんしん
第1階層目次タイトル ヨーグルトのひみつは乳酸菌
第1階層目次タイトル つくってみよう! ヨーグルト
第1階層目次タイトル どこがちがうの? ヨーグルト、チーズ、クリーム、バター
第1階層目次タイトル つくってみよう! 発酵バター
第1階層目次タイトル やさいがつけものに大へんしん
第1階層目次タイトル 発酵つけもののパワー
第1階層目次タイトル つくってみよう! ぬかづけ
第1階層目次タイトル つくってみよう! ピクルス
第1階層目次タイトル 小麦粉がパンに大へんしん
第1階層目次タイトル 平やきパンからふっくらパンへ
第1階層目次タイトル つくってみよう! どうぶつパン
第1階層目次タイトル こうじのパワー
第1階層目次タイトル つくってみよう! 塩こうじ
第1階層目次タイトル お米があま酒に大へんしん
第1階層目次タイトル つくってみよう! あま酒
第1階層目次タイトル ほかにもたくさん! 発酵食品
第1階層目次タイトル ゆたかな食文化をつくる発酵食品
第1階層目次タイトル さくいん
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