タイトル
|
テーブルマナーの絵本
|
タイトルヨミ
|
テーブル/マナー/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Teburu/mana/no/ehon
|
著者
|
高野/紀子‖作
|
著者ヨミ
|
タカノ,ノリコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高野/紀子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takano,Noriko
|
著者標目(著者紹介)
|
東京都生まれ。都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰。著書に「「和」の行事えほん」「着物のえほん」「やまからのてがみ」など。
|
記述形典拠コード
|
110000577450000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000577450000
|
件名標目(漢字形)
|
テーブルマナー
|
件名標目(カタカナ形)
|
テーブル/マナー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Teburu/mana
|
件名標目(典拠コード)
|
511717000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
礼儀作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
レイギ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Reigi/saho
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540484400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
はし(箸)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
5-11,24-25,38
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540046000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
茶わん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャワン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chawan
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-14
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
天ぷら
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
テンプラ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tenpura
|
学習件名標目(ページ数)
|
21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540753100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ちゃ(茶)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Cha
|
学習件名標目(ページ数)
|
26,28
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
27,50-51
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
季節
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キセツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kisetsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540321000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
西洋料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイヨウ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seiyo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
39-52
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540529000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食器
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショッキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokki
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-49
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
紅茶
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウチャ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kocha
|
学習件名標目(ページ数)
|
50-51
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540740900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
飲食店
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
インショクテン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Inshokuten
|
学習件名標目(ページ数)
|
53-58
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540591100000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asunaro/Shobo
|
出版者
|
あすなろ書房
|
出版者ヨミ
|
アスナロ/ショボウ
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
尾頭つきのお魚が出てきたら? 量が多くて食べきれなかったら? ケーキはどこから食べる? 親も子も知っておきたい和食・洋食・外食のテーブル作法を、イラストをふんだんに盛り込んでわかりやすく紹介。
|
児童内容紹介
|
ごはん茶碗(ぢゃわん)は、右と左どちらに置く?正しいお箸(はし)の持ち方、知ってる?スプーンで、ごはんを最後まできれいに食べる方法とは?和食や洋食を食べるとき、またお店で食事をするときに知っておきたいテーブルマナーを、イラストでやさしく教えます。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170010
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2011.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.11
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7515-2548-7
|
ISBN
|
978-4-7515-2548-7
|
TRCMARCNo.
|
11057324
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201111
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.11
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0060
|
出版者典拠コード
|
310000158850000
|
ページ数等
|
59p
|
大きさ
|
21×22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
596.8
|
NDC8版
|
596.8
|
図書記号
|
タテ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1744
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20131122
|
一般的処理データ
|
20111121 2011 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20111121
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|