タイトル
|
クリトモのさかな道
|
タイトルヨミ
|
クリトモ/ノ/サカナミチ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kuritomo/no/sakanamichi
|
サブタイトル
|
築地が教えてくれた魚の楽しみ方
|
サブタイトルヨミ
|
ツキジ/ガ/オシエテ/クレタ/サカナ/ノ/タノシミカタ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tsukiji/ga/oshiete/kureta/sakana/no/tanoshimikata
|
著者
|
栗原/友‖著
|
著者ヨミ
|
クリハラ,トモ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
栗原/友
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kurihara,Tomo
|
著者標目(著者紹介)
|
料理家としての活動の傍ら、築地「斉藤水産」に勤務。著書に「クリトモの大人もおいしい離乳食」など。
|
記述形典拠コード
|
110005347020000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005347020000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-魚
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ウオ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-uo
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810010000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahi/Shinbun/Shuppan
|
出版者
|
朝日新聞出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒ/シンブン/シュッパン
|
累積注記
|
修行の始まり。お魚初心者だった 2013.1~12 11月5日 身がぷっくり! 濃厚クリーミーな真牡蠣 厚岸記載あり(76~77p)
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
築地の魚屋で働く料理家・栗原友が、「肉、野菜、ときどき魚」だった自身の食生活を変えた築地での生活を綴る。おいしくてためになる築地仕込みの魚情報&調理アイデアが満載。『朝日新聞デジタル&W』連載を再編集。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.9
|
ISBN(13桁)
|
978-4-02-333109-9
|
ISBN
|
978-4-02-333109
|
TRCMARCNo.
|
16046540
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201609
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.9
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0042
|
出版者典拠コード
|
310000158760056
|
ページ数等
|
255p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC分類
|
596.35
|
NDC8版
|
596.3
|
図書記号
|
クク
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1981
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20160923
|
一般的処理データ
|
20160920 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160920
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|