| タイトル | もしもごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | モシモ/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Moshimo/gohan |
| サブタイトル | かんたん時短、「即食」レシピ |
| サブタイトルヨミ | カンタン/ジタン/ソクショク/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kantan/jitan/sokushoku/reshipi |
| サブタイトル | 災害時に役立つ |
| サブタイトルヨミ | サイガイジ/ニ/ヤクダツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saigaiji/ni/yakudatsu |
| 著者 | 今泉/マユ子‖著 |
| 著者ヨミ | イマイズミ,マユコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 今泉/マユ子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Imaizumi,Mayuko |
| 著者標目(著者紹介) | 1969年生まれ。管理栄養士・日本災害食学会災害食専門員。企業アドバイザーとしてレシピ開発、商品開発に携わるほか、講演、講師活動を行う。著書に「缶詰「健康」レシピ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006729860000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006729860000 |
| 件名標目(漢字形) | 災害予防 |
| 件名標目(カタカナ形) | サイガイ/ヨボウ |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Saigai/yobo |
| 件名標目(典拠コード) | 510833100000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seiryu/Shuppan |
| 出版者 | 清流出版 |
| 出版者ヨミ | セイリュウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 災害時でもなるべく日常と同じ食事ができるように、備蓄に適した食材を使ったレシピが満載。災害発生〜3日目、4日目〜7日目、8日目以降というステップに分け、手間なし、洗いものなしのポリ袋調理による最適レシピを紹介。 |
| ジャンル名 | 30 |
| ジャンル名(図書詳細) | 070040040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.8 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86029-450-2 |
| ISBN | 978-4-86029-450-2 |
| TRCMARCNo. | 16039478 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201608 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4125 |
| 出版者典拠コード | 310000623230000 |
| ページ数等 | 125p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC分類 | 369.3 |
| NDC8版 | 369.3 |
| 図書記号 | イモ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1975 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160805 |
| 一般的処理データ | 20160802 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160802 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |