本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル もしもごはん
タイトルヨミ モシモ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Moshimo/gohan
サブタイトル かんたん時短、「即食」レシピ
サブタイトルヨミ カンタン/ジタン/ソクショク/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kantan/jitan/sokushoku/reshipi
サブタイトル 災害時に役立つ
サブタイトルヨミ サイガイジ/ニ/ヤクダツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saigaiji/ni/yakudatsu
著者 今泉/マユ子‖著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今泉/マユ子
著者標目(ローマ字形) Imaizumi,Mayuko
著者標目(著者紹介) 1969年生まれ。管理栄養士・日本災害食学会災害食専門員。企業アドバイザーとしてレシピ開発、商品開発に携わるほか、講演、講師活動を行う。著書に「缶詰「健康」レシピ」など。
記述形典拠コード 110006729860000
著者標目(統一形典拠コード) 110006729860000
件名標目(漢字形) 災害予防
件名標目(カタカナ形) サイガイ/ヨボウ
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Saigai/yobo
件名標目(典拠コード) 510833100000000
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiryu/Shuppan
出版者 清流出版
出版者ヨミ セイリュウ/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 災害時でもなるべく日常と同じ食事ができるように、備蓄に適した食材を使ったレシピが満載。災害発生〜3日目、4日目〜7日目、8日目以降というステップに分け、手間なし、洗いものなしのポリ袋調理による最適レシピを紹介。
ジャンル名 30
ジャンル名(図書詳細) 070040040000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.8
ISBNに対応する出版年月 2016.8
ISBN(13桁) 978-4-86029-450-2
ISBN 978-4-86029-450-2
TRCMARCNo. 16039478
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201608
出版年月,頒布年月等 2016.8
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4125
出版者典拠コード 310000623230000
ページ数等 125p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC分類 369.3
NDC8版 369.3
図書記号 イモ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1975
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20160805
一般的処理データ 20160802 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160802
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ