タイトル | 旅の食卓 |
---|---|
タイトルヨミ | タビ/ノ/ショクタク |
タイトル標目(ローマ字形) | Tabi/no/shokutaku |
形態に関する注記 | 付:POST CARD(3枚) |
著者 | 池内/紀‖著 |
著者ヨミ | イケウチ,オサム |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 池内/紀 |
著者標目(ローマ字形) | Ikeuchi,Osamu |
著者標目(著者紹介) | 1940年兵庫県生まれ。ドイツ文学者、エッセイスト。「ゲーテさんこんばんは」で桑原武夫学芸賞、「海山のあいだ」で講談社エッセイ賞、「恩地孝四郎」で読売文学賞を受賞。 |
記述形典拠コード | 110000058620000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000058620000 |
件名標目(漢字形) | 日本-紀行・案内記 |
件名標目(カタカナ形) | ニホン-キコウ/アンナイキ |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Nihon-kiko/annaiki |
件名標目(典拠コード) | 520103810100000 |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Aki/Shobo |
出版者 | 亜紀書房 |
出版者ヨミ | アキ/ショボウ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 庄内のドンガラ汁、西伊豆のおでん、瀬戸内の魚料理、屋久島の焼酎…。忘れられない“味”がある。ドイツ文学者でエッセイストの池内紀が、旅と食を語る。WEB連載を中心に単行本化。切り取り式「旅の絵はがき」3葉つき。 |
ジャンル名 | 93 |
ジャンル名(図書詳細) | 010020010000 |
ジャンル名(図書詳細) | 060040000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.8 |
ISBN(13桁) | 978-4-7505-1480-2 |
ISBN | 978-4-7505-1480-2 |
TRCMARCNo. | 16037708 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201608 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.8 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0098 |
出版者典拠コード | 310000159030000 |
ページ数等 | 233p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC分類 | 915.6 |
NDC8版 | 915.6 |
図書記号 | イタ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1974 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20160729 |
一般的処理データ | 20160722 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160722 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |