本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル かわいくておいしい!スイーツレシピ
タイトルヨミ カワイクテ/オイシイ/スイーツ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Kawaikute/oishii/suitsu/reshipi
タイトル標目(全集典拠コード) 726368600000000
サブタイトル クッキングタイムつき
サブタイトルヨミ クッキング/タイムツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kukkingu/taimutsuki
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル ひんやり&さくさくスイーツ
多巻タイトルヨミ ヒンヤリ/アンド/サクサク/スイーツ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Hin'yari/ando/sakusaku/suitsu
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ヒンヤリ/&/サクサク/スイーツ
版および書誌的来歴に関する注記 「かわいくておいしい!手づくりレシピ 1〜4」(2008年刊)より抜粋・再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) カワイクテ/オイシイ/テズクリ/レシピ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kawaikute/oishii/tezukuri/reshipi
著者 大森/いく子‖著
著者ヨミ オオモリ,イクコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/いく子
著者標目(ローマ字形) Omori,Ikuko
著者標目(著者紹介) お菓子研究家。
記述形典拠コード 110000204230000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204230000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 4-7,10-12
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) ジュース
学習件名標目(カタカナ形) ジュース
学習件名標目(ローマ字形) Jusu
学習件名標目(ページ数) 18-25,66-67
学習件名標目(典拠コード) 540121700000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 26-31,46-49,58-61
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) グミ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) グミ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Gumi(kashi)
学習件名標目(ページ数) 32-37
学習件名標目(典拠コード) 540850500000000
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(ページ数) 38-41
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(ページ数) 42-45
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(漢字形) ムース(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) ムース(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Musu(kashi)
学習件名標目(ページ数) 50-53
学習件名標目(典拠コード) 540863600000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 54-57
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) ビスケット
学習件名標目(カタカナ形) ビスケット
学習件名標目(ローマ字形) Bisuketto
学習件名標目(ページ数) 68-73
学習件名標目(典拠コード) 540861200000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 74-77
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 78-83
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
本体価格 ¥850
内容紹介 つくりかたのポイントを写真で詳しく解説した、かわいくておいしいスイーツレシピ集。3は、バナナシェイク、いちごムース、リーフパイなど、暑さをふきとばすさわやかスイーツと、食感が楽しいさくさくスイーツを紹介する。
児童内容紹介 ゼリーとジュースの中間のような口どけのよい「ふわふわ白桃(はくとう)ゼリー」、にんじんが苦手な人でもおいしく食べられる「キャロットゼリー」、いろいろな形でつくれるサクサクとした食感の「型ぬきクッキー」など、ひんやり&さくさくスイーツの作り方を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
ISBN(13桁) 978-4-591-15077-1
ISBN 978-4-591-15077-1
TRCMARCNo. 16033948
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 87p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 596.65
NDC8版 596.6
図書記号 オカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 3
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1970
配本回数 3配
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20160701
一般的処理データ 20160630 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160630
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル ○お菓子づくりに使う道具
第1階層目次タイトル ○材料のはかりかた
第1階層目次タイトル ○注意の必要な調理器具
第1階層目次タイトル ○材料のあつかいかた
第1階層目次タイトル ○はじめる前に
第1階層目次タイトル ○身じたくしましょう
第1階層目次タイトル ○お菓子づくりが終わったら
第1階層目次タイトル *ふわふわ白桃ゼリーを使っておしゃれにアレンジしよう!
第1階層目次タイトル *いろいろなグミをつくろう!
第1階層目次タイトル *体にいい! ひんやりドリンク
第1階層目次タイトル *リーフパイを使ってミルフィーユをつくろう!
第1階層目次タイトル recipe 1 とろ〜りマンゴードリンク
第1階層目次タイトル recipe 2 バナナシェイク
第1階層目次タイトル recipe 3 ふわふわ白桃ゼリー
第1階層目次タイトル recipe 4 オレンジグミ
第1階層目次タイトル recipe 5 グレープフルーツ寒天
第1階層目次タイトル recipe 6 ヨーグルトシャーベット
第1階層目次タイトル recipe 7 キャロットゼリー
第1階層目次タイトル recipe 8 いちごムース
第1階層目次タイトル recipe 9 バニラアイスクリーム
第1階層目次タイトル recipe 10 トロピカルフルーツゼリー
第1階層目次タイトル recipe 11 すいかシャーベットパンチ
第1階層目次タイトル recipe 12 レーズンホットビスケット/プルーンホットビスケット
第1階層目次タイトル recipe 13 型ぬきクッキー
第1階層目次タイトル recipe 14 リーフパイ
このページの先頭へ