本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 大豆のへんしん図鑑
タイトルヨミ ダイズ/ノ/ヘンシン/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/no/henshin/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 726634500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル もやし・えだ豆・いり豆・きなこ
多巻タイトルヨミ モヤシ/エダマメ/イリマメ/キナコ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Moyashi/edamame/irimame/kinako
著者 稲垣/栄洋‖監修
著者ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 稲垣/栄洋
著者標目(ローマ字形) Inagaki,Hidehiro
記述形典拠コード 110003583100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003583100000
著者 谷本/雄治‖指導
著者ヨミ タニモト,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 谷本/雄治
著者標目(ローマ字形) Tanimoto,Yuji
記述形典拠コード 110001536060000
著者標目(統一形典拠コード) 110001536060000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) もやし
学習件名標目(カタカナ形) モヤシ
学習件名標目(ローマ字形) Moyashi
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540659300000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 32-34
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) きな粉
学習件名標目(カタカナ形) キナコ
学習件名標目(ローマ字形) Kinako
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540938400000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
本体価格 ¥2800
内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。1は、大豆が育っていく途中で食べるもやしとえだ豆、熟した大豆のほか、えだ豆と同じように若い実を食べるさやえんどうなども取り上げる。
児童内容紹介 とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ、えだ豆、きなこ…。さまざまなすがたにへんしんする大豆。たねまきから収穫(しゅうかく)まで、大豆の成長する様子を紹介(しょうかい)し、育っていくとちゅうで食べるもやしや、えだ豆、じゅくした大豆の食べ方などを、たくさんの写真や実験で説明します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.4
ISBNに対応する出版年月 2016.4
ISBN(13桁) 978-4-338-30301-9
ISBN 978-4-338-30301-9
セットISBN(13桁) 978-4-338-30300-2
セットISBN 4-338-30300-2
TRCMARCNo. 16019862
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201604
出版年月,頒布年月等 2016.4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者典拠コード 310000170790000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 616.7
NDC8版 616.7
図書記号 ダ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B3
書誌・年譜・年表 もっとくわしく知りたい人へ:p42〜43
『週刊新刊全点案内』号数 1959
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20160408
一般的処理データ 20160407 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160407
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル 大豆のたねまき
第1階層目次タイトル ふたばがひらいたよ
第1階層目次タイトル 大豆のもやし
第1階層目次タイトル 芽を食べる野菜
第1階層目次タイトル 実験!やってみたよ
第2階層目次タイトル たねをしめらせておくと
第2階層目次タイトル たねを深く植えると
第2階層目次タイトル もやしをつくってみた
第1階層目次タイトル 大きくなってきた
第1階層目次タイトル 葉が動くひみつ
第1階層目次タイトル 花がさいたよ
第1階層目次タイトル 実ができはじめた
第1階層目次タイトル たくさんみのったよ
第1階層目次タイトル えだ豆を食べる
第1階層目次タイトル さやごと食べる豆
第1階層目次タイトル 若い豆を食べる
第1階層目次タイトル 実験!やってみたよ
第2階層目次タイトル 根のようすの観察
第2階層目次タイトル えだ豆のさやの中を見てみた
第1階層目次タイトル 大豆の収穫
第1階層目次タイトル 大豆を煮て食べる
第1階層目次タイトル 大豆をいって食べる
第1階層目次タイトル 大豆を粉にして食べる
第1階層目次タイトル 大豆のいろいろな利用
第1階層目次タイトル しらべたよ いろいろな豆の食べ物
第1階層目次タイトル 実験!やってみたよ
第2階層目次タイトル きなこをつくった
第1階層目次タイトル 野草から作物にへんしん
第1階層目次タイトル もっとくわしく知りたい人へ
第1階層目次タイトル 全巻さくいん
このページの先頭へ