本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 大豆のへんしん図鑑
タイトルヨミ ダイズ/ノ/ヘンシン/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/no/henshin/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 726634500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル 大豆とくらべる 食べ物のへんしん
多巻タイトルヨミ ダイズ/ト/クラベル/タベモノ/ノ/ヘンシン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Daizu/to/kuraberu/tabemono/no/henshin
著者 稲垣/栄洋‖監修
著者ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 稲垣/栄洋
著者標目(ローマ字形) Inagaki,Hidehiro
記述形典拠コード 110003583100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003583100000
著者 谷本/雄治‖指導
著者ヨミ タニモト,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 谷本/雄治
著者標目(ローマ字形) Tanimoto,Yuji
記述形典拠コード 110001536060000
著者標目(統一形典拠コード) 110001536060000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 加工食品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511806300000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) とうもろこし
学習件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
学習件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
学習件名標目(ページ数) 4-9
学習件名標目(典拠コード) 540041200000000
学習件名標目(漢字形) ポップコーン
学習件名標目(カタカナ形) ポップコーン
学習件名標目(ローマ字形) Poppukon
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540850300000000
学習件名標目(漢字形) こむぎ
学習件名標目(カタカナ形) コムギ
学習件名標目(ローマ字形) Komugi
学習件名標目(ページ数) 10-17
学習件名標目(典拠コード) 540335800000000
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 12-13,24-25,32-33
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) おおむぎ
学習件名標目(カタカナ形) オオムギ
学習件名標目(ローマ字形) Omugi
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540312200000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) もち
学習件名標目(カタカナ形) モチ
学習件名標目(ローマ字形) Mochi
学習件名標目(ページ数) 22
学習件名標目(典拠コード) 540060000000000
学習件名標目(漢字形) 米粉
学習件名標目(カタカナ形) コメコ
学習件名標目(ローマ字形) Komeko
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 541093700000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) 牛乳
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Gyunyu
学習件名標目(ページ数) 28-29,32-33
学習件名標目(典拠コード) 540459500000000
学習件名標目(漢字形) 豆乳
学習件名標目(カタカナ形) トウニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Tonyu
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540895800000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形) バター
学習件名標目(カタカナ形) バター
学習件名標目(ローマ字形) Bata
学習件名標目(典拠コード) 540155700000000
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(漢字形) さとうきび
学習件名標目(カタカナ形) サトウキビ
学習件名標目(ローマ字形) Satokibi
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(典拠コード) 540027500000000
学習件名標目(漢字形) 砂糖
学習件名標目(カタカナ形) サトウ
学習件名標目(ローマ字形) Sato
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540483500000000
学習件名標目(漢字形) 綿菓子
学習件名標目(カタカナ形) ワタガシ
学習件名標目(ローマ字形) Watagashi
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(典拠コード) 540885300000000
学習件名標目(漢字形) かまぼこ
学習件名標目(カタカナ形) カマボコ
学習件名標目(ローマ字形) Kamaboko
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540016900000000
学習件名標目(漢字形) さつまあげ
学習件名標目(カタカナ形) サツマアゲ
学習件名標目(ローマ字形) Satsumage
学習件名標目(典拠コード) 540027200000000
学習件名標目(漢字形) ちくわ
学習件名標目(カタカナ形) チクワ
学習件名標目(ローマ字形) Chikuwa
学習件名標目(典拠コード) 540038500000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
本体価格 ¥2800
内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。3は、とうもろこし、小麦、米、牛乳、サトウキビ、魚などからつくる加工食品を、大豆の変身とくらべて説明する。
児童内容紹介 とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ、えだ豆、きなこ…。さまざまなすがたにへんしんする大豆。とうもろこしや小麦、米、牛乳(ぎゅうにゅう)、サトウキビなど、大豆とおなじようにすがたを変える食べ物をとりあげ、へんしんごのすがたやいろんな料理を、たくさんの写真で紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.4
ISBNに対応する出版年月 2016.4
ISBN(13桁) 978-4-338-30303-3
ISBN 978-4-338-30303-3
セットISBN(13桁) 978-4-338-30300-2
セットISBN 4-338-30300-2
TRCMARCNo. 16019864
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201604
出版年月,頒布年月等 2016.4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者典拠コード 310000170790000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 616.7
NDC8版 616.7
図書記号 ダ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 588
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 588
利用対象 B3
書誌・年譜・年表 もっとくわしく知りたい人へ:p42〜43
『週刊新刊全点案内』号数 1959
配本回数 全3巻完結
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20160408
一般的処理データ 20160407 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160407
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル えだ豆とスイートコーン
第1階層目次タイトル ポップコーン
第1階層目次タイトル コーンミールとコーンスターチ
第1階層目次タイトル 実験!やってみたよ
第2階層目次タイトル ポップコーンをつくってみた
第1階層目次タイトル 大豆と小麦
第1階層目次タイトル 小麦粉を使ったおかし
第1階層目次タイトル 小麦粉のめん
第1階層目次タイトル いろいろなパスタ
第1階層目次タイトル 大豆と大麦
第1階層目次タイトル 煮豆とご飯
第1階層目次タイトル もち、おかゆ、赤飯
第1階層目次タイトル 米の粉でつくるおかし
第1階層目次タイトル 米が発酵した食べ物
第1階層目次タイトル 豆乳と牛乳
第1階層目次タイトル バター、ヨーグルト、チーズ
第1階層目次タイトル 牛乳を使ったおかし
第1階層目次タイトル 大豆とサトウキビ
第1階層目次タイトル いろいろなさとう
第1階層目次タイトル かまぼこ、ちくわ、さつまあげ
第1階層目次タイトル 魚のいろいろなへんしん
第1階層目次タイトル もっとくわしく知りたい人へ
第1階層目次タイトル 全巻さくいん
このページの先頭へ