タイトル
|
大豆のへんしん図鑑
|
タイトルヨミ
|
ダイズ/ノ/ヘンシン/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Daizu/no/henshin/zukan
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
726634500000000
|
巻次
|
3
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000003
|
多巻タイトル
|
大豆とくらべる 食べ物のへんしん
|
多巻タイトルヨミ
|
ダイズ/ト/クラベル/タベモノ/ノ/ヘンシン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Daizu/to/kuraberu/tabemono/no/henshin
|
著者
|
稲垣/栄洋‖監修
|
著者ヨミ
|
イナガキ,ヒデヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
稲垣/栄洋
|
著者標目(ローマ字形)
|
Inagaki,Hidehiro
|
記述形典拠コード
|
110003583100000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003583100000
|
著者
|
谷本/雄治‖指導
|
著者ヨミ
|
タニモト,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
谷本/雄治
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tanimoto,Yuji
|
記述形典拠コード
|
110001536060000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001536060000
|
件名標目(漢字形)
|
だいず(大豆)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
件名標目(典拠コード)
|
510077500000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511806300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
とうもろこし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウモロコシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tomorokoshi
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540041200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ポップコーン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ポップコーン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Poppukon
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
こむぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540335800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13,24-25,32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おおむぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オオムギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540312200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(ページ数)
|
22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komeko
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541093700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540665200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛乳
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyunyu
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29,32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆乳
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウニュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tonyu
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540895800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
バター
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バター
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bata
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540155700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540202700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
さとうきび
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サトウキビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Satokibi
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
砂糖
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サトウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sato
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540483500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
綿菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワタガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Watagashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540885300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
かまぼこ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カマボコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kamaboko
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540016900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
さつまあげ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サツマアゲ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Satsumage
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ちくわ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チクワ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chikuwa
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540038500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakana
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540598500000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Komine/Shoten
|
出版者
|
小峰書店
|
出版者ヨミ
|
コミネ/ショテン
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。3は、とうもろこし、小麦、米、牛乳、サトウキビ、魚などからつくる加工食品を、大豆の変身とくらべて説明する。
|
児童内容紹介
|
とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ、えだ豆、きなこ…。さまざまなすがたにへんしんする大豆。とうもろこしや小麦、米、牛乳(ぎゅうにゅう)、サトウキビなど、大豆とおなじようにすがたを変える食べ物をとりあげ、へんしんごのすがたやいろんな料理を、たくさんの写真で紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130060
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.4
|
ISBN(13桁)
|
978-4-338-30303-3
|
ISBN
|
978-4-338-30303-3
|
セットISBN(13桁)
|
978-4-338-30300-2
|
セットISBN
|
4-338-30300-2
|
TRCMARCNo.
|
16019864
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201604
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.4
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2349
|
出版者典拠コード
|
310000170790000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
616.7
|
NDC8版
|
616.7
|
図書記号
|
ダ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
3
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
588
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
588
|
利用対象
|
B3
|
書誌・年譜・年表
|
もっとくわしく知りたい人へ:p42〜43
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1959
|
配本回数
|
全3巻完結
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20160408
|
一般的処理データ
|
20160407 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160407
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|